RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
14
ноября
 
 
 
Летописи
 
Дата 25.09.2013 22:01 Вставить в блог Версия для печати

Литературный клуб НовГУ представит «Пространство свободы»

Тема: КУЛЬТУРА
Автор: Иван Палий
27 сентября в 16.00 по адресу ул. Б. Санкт-Петербургская, 41, конференц-зал НовГУ (главный корпус, 4 этаж) состоится презентация нового издания Литературного клуба при НовГУ «Пространство свободы».

Сборники Литклуба становятся своеобразным местом общения людей, которые при других обстоятельствах никогда бы не встретились. Под одной обложкой оказываются юные авторы-экспериментаторы и члены Союза писателей России. В «Пространстве свободы» представлены авторы из российских столиц, пяти областей России и Финляндии.

Издатели сборника продолжили сложившуюся традицию: представлять на обложке какой-либо узнаваемый, но нео­бычно увиденный новгородский пейзаж. В новой книге это остров Липно на озере Ильмень, снятый с высоты птичьего полёта новгородским фотохудожником Александром Кочевником.

Ещё одна традиция, называть разделы сборника строкой одного из авторов, не только продолжена, но и стала основой для названия всей книги. Впервые метафоричное словосочетание из стихотворения С.А. Иванова «Пространство свободы» объединяет все тексты нового альманаха.

В структуре нынешней книги выдержан еще и принцип организации текстов прошлого сборника, когда в одном разделе тематически объединяются стихи и проза.

Первая часть сборника - своеобразная «Новгородика» альманаха, она названа строкой из стихотворения Игоря Таяновского «На Руси стать счастли­вым так просто…».

Второй раздел, самый большой и многотемный, озаглавлен словами из стихотворения Руслана Дериглазова: «Творительно всё…». Раздел под названием «Грешник? Иль праведник?» содержит притчи, поговорки, афоризмы. Раздел с преобладающей темой любви «…Я вдруг сделался крыла­тым» открывается строкой из стихотворения Виктора Малыгина (г. Владимир).

В пятом разделе, получившим заглавие благодаря фразе профессора из Твери Юрия Доманского («Какой же ты маленький перед судьбой…»), собраны рассказы, раскры­вающие фантазии на темы литературы, темы взросления и воспитания, развития чувств детей, а также произведения, посвящённые самим детям.

Заключительная часть книги озаглавлена строкой из произведения Ивана Егорова «…Джинн был совершенно свободен», этот раздел – о перевоплощениях, на которые способен человек


Обсуждение (высказываний: 1)   

Статьи на тему:
KazanFirst: Депутаты Казгордумы предлагают отнять фестиваль «Новая волна» у Латвии и перенести его в Казань
В Москве прошел концерт известной танцовщицы фламенко Laura Segovia
Дмитрию Балашову планируют поставить памятник в Великом Новгороде
Новый роман Ирины Зима «Гелен Аму. Тайга. Пионерлагерь» вышел в свет
Митрополит Тихон о «всех видах извращения»
В Большом театре станцуют «Мойдодыр»

Историческая память: МаркетГид:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»