RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
22
ноября
 
 
 
Летописи
 
Дата 17.09.2013 11:03 Вставить в блог Версия для печати

Ситуация в Ульяновской области при С.Морозове подвергалсь “заморозке”

Тема: ПОЛИТИКА Москва
Автор: Иван Медный
Ульяновская область все больше напоминает «замороженное» пространство, пишет Агентство политически новостей. По мнению обозревателя АПН, область перестала развиваться, а реальная деятельность подменяется способностью руководства региона пускать «пыль в глаза». Губернатор Морозов не может похвастаться серьезными экономическими достижениями. Уровень жизни в области остается стабильно низким, регион выживает за счет дотаций, власти же просто делают громкие заявления об инновационном климате и глобальных экономических проектах. Из всех мега-проектов, о которых заявлялось в области в последнее десятилетие, ни один не продвинулся далее стадии «красивого фасада».

Образцово-показательный животноводческий мега-комплекс «Октябрьский», купленные для которого якобы по бешенным ценам племенные коровы просто подохли от голода и холода. Заявленный как спасение от экономической разрухи комплекс для добычи и переработки кварцевого песка «Тереньга» заброшен и обошелся стране в 7600 миллионов. Создание нового типа дирижаблей, культурно-туристический кластер, авиационный кластер, инновационный кластер, автомобильный кластер, «летающие тарелки», в конце концов – ничего из этого не было реализовано. Кроме, конечно, выделяемых бюджетных денег – они существовали весьма осязаемо, но недолго и не там, куда предназначались, отмечает АПН.

Размах и стабильность, с которой ульяновский губернатор вытягивает деньги из страны, просто потрясает, пишет обозреватель издания Михаил Мальцев. При этом люди, находящиеся в его непосредственном окружении все чаще попадают под суд – так, год назад область потряс мощнейший коррупционный скандал – министр строительства Михаил Шканов попал сразу под три уголовных дела. А несколько месяцев назад на должность начальника отдела по профилактике коррупционных проявлений управления по работе с правоохранительными органами и общественными объединениями был назначен Рамис Гибатдинов, который, как оказалось позже, еще в марте 2007 года был признан судом виновным в покушении на мошенничество и приговорен к 2,5 годам колонии. По мнению обозревателя АПН, в скором региону предстоит «разморозка», и выстраиваемые конструкции могут рухнуть «как снежная крепость по лучами весеннего солнца».

http://www.apn.ru/opinions/article30012.htm


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Кантор: ни одна страна мира сама по себе не может помешать террористам
Путин заставит мигрантов сдавать экзамены
В Египте продолжается противостояние судей и президента
Владимир Путин обсудил перспективы развития энергетики, газовой и нефтяной промышленности
Новгородский "Титаник" Сергея Митина
Судьбу СПС решат 2 октября

Русский Обозреватель: Newland.ru:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2017 «Новые Хроники»