RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
20
сентября
 
 
 
Летописи
 
Дата 10.09.2013 13:34 Вставить в блог Версия для печати

В рамках федеральной программы «Новое поколение» Новгородскую область посетит молодежная делегация из Украины

Тема: ОБЩЕСТВО
Автор: Ярослав Зеничев
Программа краткосрочных ознакомительных поездок в Российскую Федерацию молодых представителей политических, общественных, научных и деловых кругов иностранных государств «Новое поколение» реализуется в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 19 октября 2011 года. Ее государственным заказчиком-координатором является Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество).
С 12 по 18 сентября 2013 года в рамках указанной программы состоится визит молодежной делегации из Украины в Российскую Федерацию - «Поезд памяти». Основная часть визита – с 13 по 18 сентября – пройдет на территории Новгородской области. Среди участников делегации представители учреждений культуры, журналисты, историки, поисковики, молодежные лидеры Украины в возрасте от 25 до 35 лет. Организаторы визита видят его цели в развитии межгосударственного молодежного сотрудничества, сохранении общего культурно-исторического наследия, содействии объективному восприятию общих исторических событий, противодействию фальсификации истории, содействии культурному, патриотическому и духовно-нравственному воспитанию молодежи.

- За несколько дней посещения Новгородской области члены молодежной делегации проедут по маршруту Окуловка – Старая Русса – Демянск – Мясной Бор – Великий Новгород. В каждом пункте их ждут встречи с историками, молодежными активистами, общественниками, поисковиками. Пройдут обзорные и тематические экскурсии, связанные, в том числе, с периодом Великой Отечественной войны на новгородской земле: историей Северо-Западного и Волховского фронтов, - отметил Председатель Совета командиров «Поисковой экспедиции «Долина» Сергей Флюгов. - В д. Мясной Бор на месте проведения поисковых работ экспедицией «Долина» состоится специальная встреча с поисковиками, знакомство с их деятельностью, полевым бытом, особенностями проведения поисковых работ.
В Великом Новгороде запланирована встреча с представителями Правительства Новгородской области и молодежным Парламентом. В Зале Воинской Славы Великого Новгорода пройдет торжественная передача делегации списков найденных военнослужащих, призывавшихся с территории Украины, родственники которых не найдены. По итогам посещения украинской молодежной делегацией Новгородской области состоятся пресс-конференция для СМИ и круглый стол «От общей истории к общему будущему».


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Эксклюзивный рождественский коктейль «Unique Pleasure» прошел в столице
3 октября 2015 года в Сочи состоится финал конкурса «Национальная Корона России»
Губернатор Вологодской области рассказал о противопаводковых мерах
Триумф Града Небесного
Во время столкнивения с полицией погибли 19 ливийских демонстрантов
Медведев обратился к защитникам прав детей

Историческая память: Newland.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»