RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
27
июня
 
 
 
Летописи
 
Дата 10.09.2013 10:07 Вставить в блог Версия для печати

«Большая двадцатка» обсудит варианты экономического развития

Тема: МЕЖДУНАРОДНАЯ ПОЛИТИКА Москва
Автор: Иван Медный
Сегодня в Санкт-Петербурге откроется саммит G20, который будет проходить вплоть до шестого сентября.

Известно, что президент России Владимир Путин намерен провести ряд двусторонних встреч, в ходе которых будут обсуждаться различные международные вопросы. Затем будут подписаны некоторые документы, включая несколько соглашений, касающихся «Роснефти».

Президент Российской Ассоциации кредитных союзов Максим Брандуков обратил внимание на этот момент, подчеркнув, что «Роснефть» является одним из колоссов, на которых держится российская экономика. «Поэтому очень важно, чтобы соглашения не просто удовлетворили все стороны, но и укрепили нашу экономическую позицию», — заявил Брандуков. Он также напомнил, что согласно уже имеющемуся опыту, итогом саммита может стать ряд благоприятных нововведений, которые не только отразятся на российской промышленности, но и послужат надежной опорой для наших предпринимателей.

На это также косвенно указывается предстоящая встреча Путина с премьер-министром Японии. Ожидается, что именно эта встреча приведет к расширению сотрудничества в инвестиционной и торгово-экономической сферах. Кроме того, вопрос сотрудничества в торгово-экономической сфере будет поднят во время встречи Путина и председателя Совета министров Италии.

Впервые в преддверии G20 пройдет встреча глав делегаций стран, состоящих в БРИКС. Это указывает на особую значимость данного саммита. Сообщается, что на этой встрече будут согласованы пути решения самых трудных вопросов, а также скоординированы шаги, которые должны привести к решению экономических и финансовых проблем на международном уровне. К примеру, один из таких шагов — создание банка БРИКС.

Первое рабочее заседание G20 сразу же охватит вопросы экономического роста, а также вопросы глобальной экономики. Затем состоится рабочий обед, во время которого продолжится обсуждение, затрагивающее тему экономического роста и развития.

На следующий день главными темами саммита станут инвестиции и создание новых рабочих мест. Ожидается, что в этот день Путин впервые встретится с главой испанского правительства. Также пройдет немаловажная встреча с президентом Республики Корея, в ходе которой будут проработаны пути двустороннего взаимодействия.

В последний день саммита также пройдет ряд коротких встреч с главами различных государств, а также с главами Всемирного банка, Всемирной торговой организации и Организации экономического сотрудничества и развития.


Обсуждение (высказываний: 1)   

Статьи на тему:
Россия и Куба: отношения все теплее
Не по-братски. Белоруссия требует пересмотреть цены на российский газ
Тегеран не сдается
МИД планирует осуществить переход на безвизовый режим с ЕС уже в этом году
Ближайшие полгода Греция пробудет главной страной ЕС
Консервативная идеология поможет взаимопониманию России и Европы - Сергей Гаврилов

Историческая память: Newland.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»