RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
20
мая
 
 
 
Летописи
 
Дата 09.09.2013 17:26 Вставить в блог Версия для печати

“Скорая” не госпитализировала? Вызывайте врача на дом для лечения

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ Москва
Автор: Иван Медный
Сейчас многие столкнулись с проблемой: почему скорая помощь не госпитализировала, не отвезла в больницу. Понятно, что это связано с нехваткой больничных коек в таком огромном городе как Москва. Но отчаиваться не стоит. Многие процедуры, проводимые в стационаре, можно с успехом сделать и дома.

Я работаю врачом-реаниматологом в Объединении «Платные медицинские услуги», которое занимается не только перевозкой больных из разных районов Москвы и Московской области. Кроме этого, наши реанимационные и врачебные бригады вызывают для консультации и лечения лежачих больных на дому или на даче.

В целом, вызов врача на дом для проведения интенсивной терапии, специальных процедур и лечения на дому, может дать отличный результат, особенно когда родственники больного активно участвуют в уходе и точно выполняют все назначения.

Так, прошедшим летом в составе реанимационной бригады я ездил на вызов в Пушкинский район Подмосковья к пациентке 78 лет. Она находилась на отдыхе, на даче и с ней случился инсульт. Состояние ее было крайне тяжелое. Родственники вызвали бригаду областной «скорой помощи», которая госпитализировала ее в ближайший стационар. Но проведение полной комплексной терапии и диагностики в областном стационаре не представлялось возможным, так как для этого не было необходимых средств. Врачи неврологического отделения сделали все, что могли, и, когда больная стала транспортабельной, предложили родственникам перевести ее в Москву по месту жительства.
Для этого и была вызвана наша реанимационная бригада. Приехав на вызов, мы подготовили больную к транспортировке и доставили ее домой, так как родственники пациентки были готовы обеспечить надлежащий уход и лечение.

Невролог по месту жительства рекомендовал обеспечить лишь необходимый уход за больной исходя из того, что прогноз заболевания неблагоприятный, и следует ждать худшего.

Родственники пациентки не отчаялись и не сложили руки. Они проводили профилактику пролежней и застойной пневмонии, выполняли все назначения врачей-консультантов, всеми силами старались продлить ей жизнь.

Однако через несколько месяцев у нее появились расстройства глотания. Теперь пациентке грозила голодная смерть, потому что она не могла самостоятельно принимать даже жидкую пищу. Родственники вызвали врача на дом у нас. По прибытии, я установил в домашних условиях зонд для питания. Для меня это не составило труда, так как много лет работая в отделении реанимации, я не раз проводил такие манипуляции. При этом для их проведения в домашних условиях нет никаких противопоказаний, наоборот, это дает шанс продлить жизнь пациентам, не причиняя лишних страданий при транспортировке в стационар. К тому же, для категории нетранспортабельных пациентов (инсульт, онкологические заболевания и другие) такие услуги являются чуть ли не единственным спасением.

Мною была также проведена необходимая терапия, даны все рекомендации по дальнейшему уходу, лечению и правильному зондовому питанию. Через некоторое время состояние больной значительно улучшилось, несмотря на неблагоприятный прогноз, который давали почти все врачи.
Постепенно у нее восстановился глотательный рефлекс и улучшилась речь. После этого уже обычная наша бригада перевозила больную в реабилитационный центр, и транспортировка ничем не грозила для ее состояния.

Таким образом, качественный уход со стороны родственников, адекватное лечение на дому и реабилитация привели к положительным результатам.

Врач Владимир

Контакты:
Объединение «Платные медицинские услуги»
Телефон: 8 (495) 789-29-05


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Виды оборудования, применяемого в строительстве
Отдых с детьми - задача сложная, но выполнимая
Как выбрать жилье в России – оценка дома и района
Зачем нужны экспедиторские компании в России
Курьерская доставка в Воронеже и других городах России — быстро и недорого
Сэндвич-панели «Лиссант» PIR/PUR — оптимальное решение для строительства любых объектов

Историческая память: Globoscope.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»