RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
23
мая
 
 
 
Летописи
 
Дата 03.09.2013 17:37 Вставить в блог Версия для печати

Вендинг: что нужно знать про современные торговые автоматы?

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Автор: Ярослав Зеничев

Вектор развития современной торговой сферы смещен в сторону использования автоматизированных систем. В ближайшем будущем количество человек, задействованных в практической деятельности, будет сведено к минимуму. Все работу за них будут делать специальные технические устройства.

Название у них - вендинговые автоматы. Вендингом принято называть специализированную отрасль по продаже товаров различного назначения посредством использования машин. Данный способ ведения торговой деятельности не только удобный и малотребовательный, но и требующий относительно небольших вложений. На сегодняшний день данная отрасль народного хозяйства в мировом масштабе относится к одной из самых динамично развивающихся. Еще более 10 лет назад объем вендинга в США составил более 24 миллиардов долларов – огромную сумму. По всему миру сегодня установлено около 20 миллионов технических устройств, инвестиции в вендинг оборудование позволяют начинающим коммерсантам в предельно сжатые сроки освоить собственную рыночную нишу.

Что нужно знать про торговые автоматы, которые за последние несколько лет приобрели огромную популярность? Все они отличаются друг от друга как по внешнему виду, так и по функционалу. Составными же элементами любого подобного устройства являются:

· отсек, предназначенный для хранения продукции (или составных компонентов товара);

· устройство приема оплаты;

· отсек выдачи товара.

Оплата производится посредством монето- и купюроприемников, с помощью пластиковых карт. Предприниматели могут купить торговый автомат, принимающий оплату с помощью СМС-сообщений, посредством интернет-ресурсов.

Каким может быть современное вендинговое оборудование? В зависимости от особенностей устройства выделяют автоматы механические и электронно-механические. В первом случае машину не нужно присоединять к питающей электросети, по конструкции автоматы предельно простые. Машины принимают монеты, выдают один вид товара. Очевидные преимущества подобного автомата – его надёжность и безотказность. К минусам относят отсутствие устройства учета выручки, невозможность отличить монету настоящую от поддельной. Электронно-механические машины подразделяются на несколько видов. Речь ведется про:

· пиццематы;

· кофейные автоматы;

· устройства, реализующие штучные товары (подразделяются на оборудование, выдающее как один вид товара, так и продукцию, представленную в широком ассортименте).



Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Отдыхать так с комфортом.
На ЗАО «Плитспичпром» осуществлен запуск линии по производству погонажа
Компания «Вкусное Царство» сообщает об отсрочке предложения маркировать мясную продукцию
Лучшие бизнес брокеры Санкт-Петербурга
Деревянная строительная бытовка: конструкция и функциональность.
Оформление гостиной дизайнерами студии дизайна интерьеров Romanoff & Wood

Историческая память: Globoscope.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»