RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
19
декабря
 
 
 
Летописи
 
Дата 23.08.2013 17:37 Вставить в блог Версия для печати

Какими могут быть матрасы

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Автор: Иван Палий


Основой хорошего здорового сна можно смело назвать качественный ортопедический матрас. Полноценный отдых человека возможен только в том случае, если удается достичь расслабления мышц и снятия нагрузки с позвоночника. Далеко не все матрасы являются ортопедическими, а, следовательно, не могут гарантировать правильное расположение тела человека во время отдыха. Главное деление осуществляется на пружинные и беспружинные матрасы.

Беспружинные модели могут иметь многослойное наполнение или монолитный блок из латекса. Двусторонний матрас с наполнителем является одним из наиболее жестких вариантов и обладает даже, скорей, не ортопедическими, а анатомическими характеристиками. Такие изделия используются при лечении людей, имеющих сложности с позвоночником или избыточным весом. Наполнители в них представлены довольно широким выбором, но наибольшей популярностью пользуется кокосовое волокно, которое, к тому же, обладает абсолютной экологичностью.

Среди пружинных наилучшими ортопедическими характеристиками обладают матрасы с блоками независимых пружин. В такой модели каждая пружина изолирована от соседних и помещена в отдельный тканевый чехол. Таким образом, пружины при размещении на них тела не взаимодействуют между друг другом. Это позволяет точно повторять контуры тела, распределяя нагрузку на матрас.

При этом матрасы с блоками независимых пружин также отличаются друг от друга конструктивно. Чем больше независимых пружин расположено на одном метре квадратном, тем эффективней и лучше распределяется нагрузка на изделие, а значит, улучшаются его ортопедические свойства. Например, модель матраса с блоком 625 (мультипакет) подразумевает, что на одном метре квадратном расположено 625 пружин. В модели с блоком «micro» находится 1500 пружин на один метр квадратный и, соответственно, такие матрасы относятся к самым современным и продвинутым ортопедическим моделям.

Еще одна популярная модель основана на блоке независимых пружин «DP». Эти матрасы изготавливаются на основе блока 625, т.е. имеют такое же количество пружин. Однако здесь используется технология помещения пружины в пружину. В каждую независимую пружину вставлена пружина меньшего размера. Таким путем достигаются максимальные характеристики жесткости. Каждая пружинка помещается в мешочек из специальной ткани особой прочности, и они имеют надежное крепление между собой.



Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Арбитражный суд удовлетворил иск завода «АтомСтройЭнерго» к «Группе Е4»
Испытания торгового холодильного оборудования в климатических камерах
Всемирный портал Neworld меняет реальность
Монтаж электрики под ключ – установка электросчетчика
Акция от ООО «Альянс-ЛК»: проектные работы бесплатно
Защита байкера

Русский Обозреватель: Globoscope.ru:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»