RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
24
апреля
 
 
 
Летописи
 
Дата 19.05.2008 00:00 Вставить в блог Версия для печати

В Общественной Палате РФ пройдет пресс-конференция, посвященная "Новгородскому делу"

Тема: НОВГОРОДСКОЕ ДЕЛО
21 мая в 11:00 в Общественной Палате (Миусская площадь, д. 7, стр. 1, зал № 2) состоится заседание рабочей группы по защите прав детей и пресс-конференция на тему "Как нужно защищать права детей? Новгородский случай".

Рабочая группа по защите прав детей совместно с комиссией по региональному развитию Общественной палаты при Президенте РФ проводит пресс-конференцию, посвященную ситуации, сложившейся вокруг начавшегося в г. Великий Новгород судебного процесса над Антониной Мартыновой. Предварительное следствие по данному делу длилось 13 месяцев и получило известность как «Новгородское дело». Мартынова на основании показаний единственного очевидца, 11-летнего мальчика, обвиняется в покушении на убийство своей трехлетней дочери, упавшей с лестницы в феврале 2007 года. По версии защиты, речь идет о несчастном случае.

13 мая 2008 года данный процесс, вызвавший широкий общественный резонанс и ставший прецедентным для страны, был переведен по ходатайству прокуратуры в закрытый режим. Свои действия прокуратура обосновывает необходимостью защиты прав несовершеннолетней потерпевшей – дочери Мартыновой. Действительно ли судебное разбирательство в отношении матери, проведенное за закрытыми дверями, будет способствовать защите прав ее дочери? Как и от кого вообще нужно защищать права детей?

На многочисленные вопросы, поднятые в рамках «Новгородского дела», ответит руководитель рабочей группы по защите прав детей ОПРФ Олег Зыков, члены ОПРФ Ирина Плещева и Алексей Чадаев. К участию в пресс-конференции приглашены представители прокуратуры Новгородской области, Генеральной прокуратуры РФ, адвокат коллегии «Барщевский и партнеры» Константин Рыбалов, а также муж Антонины, Кирилл Мартынов, преподаватель Высшей школы экономики.

Мы заинтересованы в том, чтобы на это мероприятие пришло как можно больше журналистов. Постараемся, чтобы оно получилось плодотворным.

Телефон для аккредитации: (495) 2218361.


Обсуждение (высказываний: 1)   

Статьи на тему:
Гражданское общество встало на защиту матери. Некоторые СМИ этого видеть не хотят.
25 суток Сербского
Без вины виноватая: Общественная Палата высказалась о "новгородском деле"
Суд отложен из-за отсутствия обвиняемой
"Новгородское дело": обвиняемая требует открытого суда
Несчастный случай с "Российской Газетой"

Историческая память: МаркетГид:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»