RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
20
октября
 
 
 
Летописи
 
Дата 20.08.2013 14:34 Вставить в блог Версия для печати

В Челябинске Аркадия Дворковича поставили в неудобное положение

Тема: РЕГИОНЫ
Автор: Иван Палий
Жители Челябинска и местные эксперты-экологи возмущены обнародованными накануне результатами проверки федеральным Росприроднадзором одного из крупнейших региональных загрязнителей воздуха - Челябинского Электрометаллургического комбината (ЧЭМК).

Как отчитались на предприятии, выездная проверка из Москвы не обнаружила «серьезных нарушений». «Народ жаловался на выбросы, но Росприроднадзор их, видимо, не учуял. То, от чего челябинцы в буквальном смысле задыхаются, по заключениям столичных экспертов - в норме», - сообщает в связи с этим местный 31-й канал.

Ранее жители Челябинска неоднократно обращались к владельцам ЧЭМКа Александру Аристову и Павлу Ходоровскому с требованием «прекратить травить жителей города».

Журналисты подчеркивают, что комиссию Росприроднадзора на ЧЭМК привезло само руководство комбината. Поэтому с самого начала горожане не верили в объективность москвичей. В Интернете экологическую процедуру называли «проплаченной». А итоги проверки - заранее известными. Андрей Талевлин, руководитель челябинского экологического фонда «За природу» отмечает: «Очень странно, когда Росприроднадзор, орган призванный осуществлять защиту экологических прав граждан, обеспечивать эти экологические права - выступает как адвокат у загрязнителя».

О результатах проведенной проверки общественность сегодня узнает исключительно от представителей ЧЭМК, в то время, как федеральный Росприроднадзор никакой официальной информации по ней до сих пор не предоставил. Между тем, по сообщениям 31 Канала, незаинтересованная в нужном результате лаборатория накануне вновь выявила на ЧЭМК превышение допустимых норм. «То, на что скорее всего москвичей попросили закрыть глаза, местные эксперты зафиксировали с многократным превышением», - констатируют журналисты. «Лаборатория Горэкоцентра работала в те дни, когда не работает федеральный надзорный орган. Постоянно фиксировала превышение предельно допустимых концентраций вредных веществ. Их там ряд большой. Формальдегид, фенол и так далее», - заявляет Александр Галичин, министр радиационной и экологической безопасности Челябинской области.

Особую роль в этом скандале может сыграть вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович. Ведь на ЧЭМК указывают, что заказанная ими проверка Росприроднадзора проводилась именно по его требованию. Теперь, когда ее результаты публично поставлены под сомнение жителями города, общественниками и независимыми экспертами, Аркадий Дворкович поставлен Росприроднадзором и ЧЭМК в крайне неудобное положение.

Источник: http://www.infox.ru/business/company/2013/08/20/Ekspyertyy_i_zhityel.phtml


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Из суда пропали документы по делу приморских партизан
Жители поселка в Хабаровске остались без воды
Долги новгородцев по штрафам ГИБДД составляют более 50 млн рублей
Отправка документов из Крыма в Москву с весьма скромным бюджетом
В Новосибирске городским законом введен институт наказов избирателей
Бытовой мусор наступает на Новгородскую область

Историческая память: МаркетГид:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»