RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
25
июня
 
 
 
Летописи
 
Дата 31.07.2013 11:25 Вставить в блог Версия для печати

Дом талисманов знает все о своих жителях

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Автор: Иван Палий
На официальном сайте зимних Олимпийских игр «Сочи 2014» есть специальный раздел, посвященный талисманам. Там вы сможете отыскать информацию о символах, выбранных талисманами в 2011 году для предстоящей Олимпиады. Это Белый Мишка, Зайка и Леопард, под эгидой которых пройдут Олимпийские игры, а также Снежинка и Лучик для игр паралимпийцев.

У каждого из них есть биография, в которой перечислены их любимые виды спорта. Так, Медвежонок — саночник и бобслеист, Леопард — сноубордист, Лучик и Снежинка — первопроходцы в керлинге на колясках и следж-хоккее на льду, а Зайка — спортсменка широкого профиля и успевает принять участие во всех состязаниях.

В первый раз за все время проведения Олимпиады (и тем замечательней, что пионерами стали именно мы) талисман придумывали и утверждали буквально все! Одно условие должно было быть соблюдено создателями символа сочинской олимпиады — талисман обязан выражать и подчеркивать отличия нашей страны от других и быть подсознательно понятным каждому, вне зависимости от пола, возраста, занимаемой должности или принадлежности к той или иной нации. Стоит заметить, что в конкурсе талисманов приняли участие люди разных поколений: самому пожилому автору было 77 лет, нарисовал свой вариант и трехлетний малыш.

День, когда всероссийским выбором были утверждены талисманы, стал датой их рождения. Поэтому через год, 26 февраля 2012, праздник отметили выпуском почтовых марок с изображениями пятерки символов главного спортивного события планеты.

Вначале Олимпийские игры обозначали лишь эмблемой — пятью переплетенными кольцами. Первый, тогда еще неофициальный талисман — стилизованный лыжник Шюсс — появился у игр в Гренобле (Франция) в 1968 году. Только в 1972 году было утверждено, что символами Олимпиады могут быть люди, животные или выдуманные персонажи. Первым официально утвержденным талисманом стала мюнхенская такса Вальди.

Отдельно в разделе сайта http://talisman.sochi2014.com можно прочитать новости о событиях, связанных с историей талисманов. Кроме того, открыт магазин, где можно приобрести забавные фигурки, символизирующие зимнюю Олимпиаду 2014.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
«Западные ворота» распахнулись для азербайджанских покупателей
Запретить трансляцию Чемпионата мира?
Таблица сочетания цветов в интерьере: принципы использования
Права владельца товарного знака в России
Как выбрать бутылочку для кормления?
«Мнев и К» — на плаву уже 23 года

Историческая память: МаркетГид:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»