RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
18
июня
 
 
 
Летописи
 
Дата 06.08.2013 11:33 Вставить в блог Версия для печати

В середине июля в центре Барселоны прошел первый фестиваль фламенко alRojo !

Тема: КУЛЬТУРА
Автор: Иван Палий
alRojo - первый фестиваль испанского танца в стиле таблао. И не только потому, то он прошел на знаменитой сцене Tablao de Carmen. Стиль таблао - это настрой, дух и дружеская атмосфера среди танцоров и зрителей.

Фестиваль alRojo дает возможность любому (и это является его основным отличием) коллективу из любой страны заявить о себе, своем таланте, своей любви к Испании и уважении к её культуре. Основной заявленной целью фестиваля alRojo является сохранение национального культурного наследия Испании. И, без сомнения искусство танца и гитары являются таковым в полной мере.

Термин фламенко известен во всем мире и объединяет в себе все многообразие танцевального и инструментального искусства Испании. Зачастую, происходит подмена понятий, когда любой танец Испании относят к Фламенко, за скобками остаются фаррука, сигерилья, хота и другие. Целый пласт национальных традиций не известен публике и не преподается в школах танца, не выходит на сценические площадки.

В этой связи задачей Фестиваля alRojo является разъяснение и привнесение более глубокого понимания культурного наследия Испании при помощи таких организаций как ACADE, SDS и BOLERO. На сцене alRojo - искусство всей Испании, классика, модерн, эстилизада ...
Фестиваль является ежегодным.

Следующий фестиваль пройдет в начале мая 2014 года в Севилье во время знаменитой Feria de Abril и будет действительно знаковым для международного развития испанского танцевального искуства в правильном его направлении, расширения его аудитории зрителей и исполнителей. Фестивальным комитетом проводится серьезная работа по отбору достойных исполнителей и коллективов после приема их заявок об участии.

Так же как и в 2013 году участников ждет насыщенная программа. Запланированы мастер-классы, концертные выступления на открытых площадках города, фотосессии. Ход фестиваля alRojo будет освещаться в СМИ.

alRojo - это уникальный шанс получить незабываемый опыт общения на родине фламенко, заявить о себе, своем коллективе, повысить свой профессиональный уровень .
Проект реализуется с одобрения Посольства Королевства Испании в России и при поддержке ACADE - Acociacion de Centros Autonomos de Ensenanza Privada, SDS – Spanish Dance Society, Menkes, Tablao de Carmen, Poble Espanyol, испанского культурного центра Bolero и др.

Фестиваль не является коммерческим проектом и более того участвует и рассматривает любые предлождения в части благотворительности.

Для приема заявок, координации и информирования участников и спонсоров фестиваля действует сайт alRojo.es, работает несколько телефонных линий, skype и email

Ответы на все вопросы можно получить по : alRojoFestival@yahoo.com или заполнить форму с вопросом на сайте alRojo.es


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
В Год литературы в России сократились тиражи книг и закрылось много библиотек
«Атмосфера творчества» 2015: товары для рукоделия и хобби
Воспитание по "Домострою".
Британский художник прославился портретом Моргана Фримана на iPad
Без мата
История Северной Америки может стать на несколько тысяч лет старше

Русский Обозреватель: Newland.ru:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»