RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
22
ноября
 
 
 
Летописи
 
Дата 29.07.2013 01:43 Вставить в блог Версия для печати

Союз клининговых компаний России рекомендует отказаться от продукции, сертифицированной в Смоленской и Калужской областях

Тема: РЕГИОНЫ
Автор: Иван Палий
Союз клининговых компаний России рекомендует отказаться от использования продукции, прошедшей сертификацию в Роспотребнадзоре Смоленской и Калужской областях.

В ходе проверок, проведенных Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в 2012 году в отношении территориальных органов Роспотребнадзора установлены нарушения Административного регламента по государственной регистрации, а также Решения Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 № 299 «О применении санитарных мер в Таможенном союзе», допущенные должностными лицами управлений Роспотребнадзора в субъектах Российской Федерации по государственной регистрации продукции.

Так, в управлениях Роспотребнадзора по Смоленской и Калужской областям в нарушение Административного регламента по государственной регистрации необоснованно сокращены сроки оказания услуги по государственной регистрации продукции до 3-5 дней.

При этом установлено, что в 2012 году количество выданных свидетельств о государственной регистрации управлениями Роспотребнадзора по Калужской и Смоленской областям по сравнению с 2011 г. увеличилось в 2-3 раза. В то же время техническая оснащенность управлений и численность должностных лиц, осуществляющих государственную регистрацию, осталась неизменной.

Результатом формального подхода к оформлению экспертных заключений стало оформление свидетельств о государственной регистрации на продукцию не соответствующую Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям, а также на продукцию, подлежащую регистрации в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Управлениями Роспотребнадзора по Калужской и Смоленской областям для целей государственной регистрации применялись экспертные заключения без проведения комплексной оценки состава продукции, области применения и идентификационных признаков продукции.

В большинстве случаев в комплекте документов, представленных для государственной регистрации, отсутствовали копии документов, подтверждающих ввоз образцов подконтрольных товаров на таможенную территорию Таможенного союза, макеты этикеток, рецептуры, копии документов изготовителя, удостоверяющие безопасность и качество исследуемых образцов, переводы документов, не заверенные в установленном порядке.

При наличии испытательных лабораторий центров гигиены и эпидемиологии, являющихся лабораториями уполномоченных территориальных органов Роспотребнадзора, исследования проводились в большинстве случаев в других лабораториях, не уполномоченных на проведение исследований для целей государственной регистрации.

Союз клининговых компаний России


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Деятельность компании «Бинго-Бум» продолжится в Туапсе
Традиционный Новгородский кинофестиваль короткометражек под угрозой срыва
Уроки в школах Братска не возобновлялись
НП «Народная дружина» на субботнике за сохранение живой природы соснового леса в с.п. Гжель
Антикоррупционный комитет: власти Арзамаса и конкуренты пытаются «задавить» иркутского бизнесмена
Суд не нашел признаков азартной игры в лотереи «Бинго-бум»

Русский Обозреватель: Newland.ru:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2017 «Новые Хроники»