RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
22
сентября
 
 
 
Летописи
 
Дата 29.07.2013 01:43 Вставить в блог Версия для печати

Союз клининговых компаний России рекомендует отказаться от продукции, сертифицированной в Смоленской и Калужской областях

Тема: РЕГИОНЫ
Автор: Иван Палий
Союз клининговых компаний России рекомендует отказаться от использования продукции, прошедшей сертификацию в Роспотребнадзоре Смоленской и Калужской областях.

В ходе проверок, проведенных Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в 2012 году в отношении территориальных органов Роспотребнадзора установлены нарушения Административного регламента по государственной регистрации, а также Решения Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 № 299 «О применении санитарных мер в Таможенном союзе», допущенные должностными лицами управлений Роспотребнадзора в субъектах Российской Федерации по государственной регистрации продукции.

Так, в управлениях Роспотребнадзора по Смоленской и Калужской областям в нарушение Административного регламента по государственной регистрации необоснованно сокращены сроки оказания услуги по государственной регистрации продукции до 3-5 дней.

При этом установлено, что в 2012 году количество выданных свидетельств о государственной регистрации управлениями Роспотребнадзора по Калужской и Смоленской областям по сравнению с 2011 г. увеличилось в 2-3 раза. В то же время техническая оснащенность управлений и численность должностных лиц, осуществляющих государственную регистрацию, осталась неизменной.

Результатом формального подхода к оформлению экспертных заключений стало оформление свидетельств о государственной регистрации на продукцию не соответствующую Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям, а также на продукцию, подлежащую регистрации в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Управлениями Роспотребнадзора по Калужской и Смоленской областям для целей государственной регистрации применялись экспертные заключения без проведения комплексной оценки состава продукции, области применения и идентификационных признаков продукции.

В большинстве случаев в комплекте документов, представленных для государственной регистрации, отсутствовали копии документов, подтверждающих ввоз образцов подконтрольных товаров на таможенную территорию Таможенного союза, макеты этикеток, рецептуры, копии документов изготовителя, удостоверяющие безопасность и качество исследуемых образцов, переводы документов, не заверенные в установленном порядке.

При наличии испытательных лабораторий центров гигиены и эпидемиологии, являющихся лабораториями уполномоченных территориальных органов Роспотребнадзора, исследования проводились в большинстве случаев в других лабораториях, не уполномоченных на проведение исследований для целей государственной регистрации.

Союз клининговых компаний России


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Челябинск опередил Санкт-Петербург и Казань по интегральному рейтингу качества жизни
Бездействие приставов позволило должнику продать объект взыскания
Неравнодушные новгородцы обращаются в органы наркоконтроля
В Тверской области продают монастырь
Давно не брал я в руки шашку
В Новгородской области будет увеличена авиационная группировка МЧС

Историческая память: Globoscope.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»