RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
22
августа
 
 
 
Летописи
 
Дата 26.07.2013 15:53 Вставить в блог Версия для печати

Ювелирные украшения как вложение средств

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Автор: Ярослав Зеничев

Ювелирные украшения из разных видов драгоценных металлов часто позиционируются как выгодное вложение средств, инвестирование, которое поможет сохранить деньги. Но не всегда это утверждение соответствует действительности. Давайте разберемся почему.
Правдой является тот факт, что золото и драгоценные металлы, в принципе, не дешевеют. Конечно, существуют периоды спадов стоимости и их подъемов, но это кратковременное явление, которые не играет особой роли в общей динамике соотношения цен. Но при этом нужно помнить о том, что покупая ювелирное украшение в салоне, человек платит не только за металл, а за его обработку, зарплату сотрудников магазина, проведение рекламных кампаний, налоговые сборы и так далее. Нельзя забывать еще и о том, что брендовые изделия также включают в себя определенную наценку за использование торговой марки.
Современный рынок насыщен различными изделиями, изготовленными из золота или серебра, но нужно учитывать, что большинство из них носят массовый, "поточный" характер. В этом случае гораздо практичнее будет покупка украшений для личного пользования, без последующей продажи и перспектив инвестирования. Конечно, серебряный браслет с жемчугом цены на который будут зависеть от качества работы, а также наценки магазина, станет лучшим украшением и экземпляром в коллекции драгоценностей, нежели средством для дальнейшего инвестирования. Недостатком покупки украшений массового назначения является то, что их впоследствии можно сдать только в ломбард, где они будут оцениваться не со стороны эстетичности или их стоимости на рынке, а в качестве лома.
В этом случае гораздо выгоднее вкладывать средства в редкие антикварные украшения, но и эта сторона вопроса имеет разные нюансы. Безусловно, цена на антиквариат растет с каждым годом, но при этом нужно понимать то, что для его покупки нужны огромные деньги, а также определенный опыт, который поможет определить настоящий экземпляр от многочисленных подделок.
Инвестирование в ювелирные украшения может стать успешным, если вкладывать средства в произведения искусства, в те украшения, которые в перспективе могут стать антиквариатом, так можно купить женские часы в москве, изготовленные с использованием драгоценных металлов и камней или же оригинальное авторское кольцо, украшенное полудрагоценными камнями. На рынке представлено множество уникальных товаров, имеющих художественную ценность, поэтому здесь важным станет умение отличить произведение искусства от рядового экземпляра.



Обсуждение (высказываний: 1)   

Статьи на тему:
Hyundai Aerotown - автобус для туров выходного дня
ВТБ и Югра: курс на сближение интересов и совершенствование результатов
Принципы правильного подбора запорной арматуры
Покупка билетов на стадион Открытие Арена
Контроль сотрудников CrocoTime будет представлен на HR week 2014
Юридические услуги по регистрации и ликвидации ООО от компании «Аккаунт»

Историческая память: Globoscope.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»