RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
24
апреля
 
 
 
Летописи
 
Дата 22.07.2013 10:41 Вставить в блог Версия для печати

Полезная пища на гриле

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Автор: Иван Палий

Известно, что пища должна быть не только вкусной, но и приносить организму пользу. Традиционно здоровой едой считают продукты, запечённые в духовке и приготовленные на пару. Но сегодня имеется возможность получать не менее полезные блюда на гриле газе, купить который можно  в специализированных магазинах. Мало кто не любит шашлыки, колбаски, рыбу, приготовленные на открытом жару, вот только готовка на открытом костре является очень хлопотным мероприятием: мясо может подгореть, прожарится неравномерно. А вот с помощью переносного газового гриля данные проблемы исключаются. Продукты проходят в нём обработку сухим горячим воздухом через тепловое излучение. И закрытое пространство позволяет максимально сохранить минеральные и ароматические компоненты, находящиеся в продуктах. В привычных нам микроволновках действует лучевое тепло, которое преобразует пар в воду, а жир в скопление концерагенов. Пища становится не только не полезной, но во многом и вредной для организма. В гриле же жир стекает и испаряется за счёт прямого контакта  и специальной конструкции, после чего пища приобретает диетические качества, становится менее калорийной.

Гриль газ, купить который сегодня по силам каждому, позволяет сохранить в продуктах максимальное количество полезных веществ. При варке или обычной жарке, определённые продукты теряют антиоксиданты, а ведь именно они не дают коже быстро стареть, препятствуют распространению свободных радикалов и образованию опухолей. Переносной газовый гриль сохраняет их практически в полном объёме, после чего антиоксиданты с пищей проникают в организм и выполняют свои положительные функции.

Чтобы продукт сохранил свои полезные качества, обработка его должна проводиться при определённой температуре. Так, подгоревшая или сырая еда вряд ли принесёт пользу потребителю. Так, румяные и мягкие кусочки мяса получаются путём обжигающего пламя, а большие и жёсткие куски рыбы должны некоторое время потомиться на умеренном огне. Маленький огонь подходит для нежного рыбного филе, впрочем, как и для кусочков курицы. В переносном газовом гриле предусмотрена регулировка температуры, чтобы пользователь мог соблюсти все эти рекомендации. Микроволновая печь обеспечить такой функции не может.

Также вместо гриля газа купить можно угольный гриль, приготовление на котором требует большего времени и усилий, зато позволяет придать блюду неповторимый аромат, как с помощью древесины, так и путём добавления различных душистых трав. Душица, мелисса, мята, брошенные в угли, не только окутают мясо тонким ароматом, но и насытят его полезными свойствами. Для цыплёнка лучше всего использовать древесину ольхи и вишни, придающих сладковатый вкус. Для телятины и свинины – яблоню и грушу. Виноградная лоза станет отличным добавлением при готовке рыбного шашлыка.

Выбрав на сайте dgline.ru удобный и функциональный гриль, можно обеспечить себя и своих родных по-настоящему полезной пищей, вкусной, нежной и ароматной.



Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Аренда автомобилей для свадьбы
Услуги типографии
Новая рекламная кампания Dulux предлагает «примерить цвет» с приложением Visualizer
Электрическая ножеточка в подарок
Караоке клубы Москвы
Газификация Московской области в рамках проекта Энергетической стратегии России до 2035 года

Историческая память: Globoscope.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»