RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
26
марта
 
 
 
Летописи
 
Дата 12.07.2013 01:40 Вставить в блог Версия для печати

Власти Челябинской области проработали механизмы защиты интересов граждан в связи с повышением тарифов ЖКХ

Тема: ЖКХ
Автор: Иван Палий
Полпред Холманских и губернатор Юревич припугнули управляющие компании прокуратурой.
Накануне в Миасе было проведено совещание, посвященное работе ЖКХ. Совещание проводили полпред президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских, губернатор Челябинской области Михаил Юревич и заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарев.

Беспрецедентные механизмы мониторинга и контроля деятельности ЖКХ намерены организовать власти региона и округа, а прокуратура ответить на жалобы реальными уголовными делами. Как было отмечено на совещании, в Челябинской области уже создана система контроля над коммунальными службами, в которой активное участие принимает общественность. Таким образом, большинство возникших споров или претензий можно решить на уровне общественного консультанта по проблемам Жилищно-коммунального управления. Но работа общественности не отменяет прямого административного контроля.

Михаил Юревич дал поручение главам всех муниципалитетов об усилении контроля за деятельностью ЖКХ и обобщении ежемесячных итогов их работы. Также он отметил необходимость проведения разъяснительной работы среди населения, чтобы народ понимал, кому он платит и за какую работу. Губернатор обратился непосредственно к людям, чтобы они активнее жаловались на неправомерную деятельность управляющих компаний. В пример был поставлен «Закон о правах потребителя», когда за некачественный товар, купленный в магазине, возвращаются деньги, соответственно, и в сфере оказания услуг ЖКХ должна быть такая же политика.

Позиция губернатора была поддержана полпредом президента Игорем Холманских, который акцентировал внимание на бесперебойности работы горячих линий, открытых в Челябинской области.
Заместитель генпрокурора Ю.Пономарев посоветовал следить за работой ЖКХ не только общественникам и властям, но и компетентным органам, вспомнив при этом ряд резонансных уголовных дел, непосредственно связанными с управляющими компаниями в России.

Источник: http://www.rosbalt.ru/federal/2013/07/03/1148174.htm


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Инертность граждан позволяет управляющим компаниям зарабатывать миллионы
Шампунь «Торнадо» - новое средство для мытья московских дорог
Не нервничайте, или как найти управу на управляющую компанию!
Страхи города Питера
Губернатор Ростовской области не может убрать снег без помощи Дмитрия Медведева?
«Все дома» подверглись нападению директора управляющей компании

Историческая память: Newland.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»