RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
27
июня
 
 
 
Летописи
 
Дата 13.06.2013 18:17 Вставить в блог Версия для печати

Кредитные карты

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Автор: Иван Палий

Преимущества, которые дают кредитные карты

Прежде всего, это возможность купить товар или услугу до того, как у вас появились деньги на их приобретение. После того, как задолженность погашена хотя бы частично, лимит опять возобновляется на ту сумму, которая была погашена.

Затем, это защищенность денег (по сравнению с хранением их дома). Можно рассчитываться ею в супермаркетах, это позволяет не носить с собой наличные.

И, наконец, дополнительные бонусы, которые потом можно обменять на товары и услуги, кредитная карта имеет специальную маркировку, по ней вы можете узнать, когда и где начисляются эти "подарки".

Основным же достоинством является льготный период, на который начисляется всего 0.1 % за первый месяц после ее открытия. Если клиент рассчитается с задолженностью за время льготного периода, то она ему обходится очень дешево.

Подводные камни

Льготный период зависит от того, когда человек снял деньги со счета.

Если снять в начале месяца, то он будет максимальным.

Нужно учитывать, что льготный период не активируется, если вы снимаете деньги через банкомат или перечисляете на другой счет с помощью интернет-банкинга. В таких случаях он включается только при оплате за товары и услуги через POS- терминал.

Нужно очень внимательно изучить тот тарифный пакет, который вы выбрали. Ведь там могут быть различные проценты за пользование кредитом, а также комиссии. Реальный размер процент процентной ставки может быть в 2-4 раза больше заявленной.

Не используйте карточку для того, чтобы рассчитываться за покупки в Интернете. Для этого заведите какую-нибудь другую карточку, только не кредитную.

Обязательно активируйте мобильный банкинг и интернет банкинг. Возможность постоянно контролировать состояние счета поможет вам избежать неприятностей. Ваши средства не утекут сквозь пальцы во время шопинга, вы вовремя сможете заметить мошенничество и сможете вовремя погашать кредитную задолженность.

Подводя итог, можно сделать такой практический вывод: воспользоваться кредитной картой имеет смысл, лишь если вы можете рассчитаться с банком вовремя, в течение первого месяца, пока не истек льготный период. При условии, что вы будете рассчитываться картой только в магазине и не снимать с нее средства через банкомат (ведь он снимает комиссию), кредитная карточка будет вашей палочкой-выручалочкой, и вы сможете оценить все ее достоинства.



Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Мониторинг рабочего времени CrocoTime: оптимальная загрузка сотрудников
Компания BasicDecor объявила о продаже итальянских новинок
В Москве прошла Российско-германская научно-практическая конференция по пластической хирургии "Опыт и перспективы развития авторских методик в пластической хирургии"
Оформление современных пластиковых окон: популярные решения
Прага – туристический центр Европы
Выгодное подключение к интернету для жителей Твери с новыми тарифами от «Цифры Один»

Историческая память: МаркетГид:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»