RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
23
мая
 
 
 
Лица
 
Дата 13.06.2013 11:29 Вставить в блог Версия для печати

Валерий Федотов: Власть, не мешай Навальному выдвигаться в мэры!

Тема: ПОЛИТИКА
Хочу сделать важное политическое заявление: я, член ЕР Валерий Федотов, полностью поддерживаю выдвижение Навального кандидатом в мэры Москвы. И считаю, что власть обязана допустить его до этих выборов, а также не чинить препятствий в процессе кампании.

Дело в том, что именно сейчас, на мой взгляд, окончательно решается, каким путём пойдёт дальнейшее противостояние власти и оппозиции. Через выборы или через баррикады. Через системные демократические механизмы или через насилие. Через взаимную конкуренцию или через взаимное уничтожение.

Думаю, нет нужды дополнительно повторять, что я являюсь давним и последовательным сторонников первых вариантов. О чем уже неоднократно писал. И именно сейчас у нас есть настоящие шансы положить конец политическому кризису последних лет. Если главный (де-факто) человек в оппозиции, Алексей Навальный, будет допущен до выборов и дойдет в качестве кандидата до конца кампании, остальные оппозиционеры, скорее всего, последуют его примеру. И Россия неожиданно получит возможность вернуться с революционного на эволюционный путь.

При этом власть ничем по-настоящему не рискует.

Честно говоря, я очень сомневаюсь, что Навальный сможет опередить Собянина. Все-таки действующий глава в России традиционно имеет колоссальное преимущество перед кем угодно. Особенно всего через 3 года после своего назначения, пока еще не успел надоесть. (Думаю, даже за второе место Алексею придется очень сильно побороться. Пока, по крайней мере, позиции Прохорова — если у него все-таки получится избавиться от активов — выглядят лучше).

Но даже если предположить немыслимое, и Навальный все-таки победит, проведя какую-нибудь уникально яркую кампанию (в то время как все его конкуренты, наоборот, будут делать ошибку за ошибкой), ничего страшного для «системы», по-моему, не произойдет. Будучи мэром, ему так или иначе придется засунуть свой радикализм куда подальше и работать лишь над постепенными улучшениями подведомственной ему территории. Иначе не бывает. Доказано как общемировым, так и отечественным опытом (из последних примеров — Никита Белых, который до назначения тоже по несанкционированным митингам бегал).

Если же, наконец, он это поймет и станет хорошим мэром, который будет пользоваться популярностью у горожан и авторитетом у столичных чиновников, тогда, действительно, можно и в президенты будет выдвигаться. В этом случае я, возможно, и сам готов буду за него проголосовать. По крайней мере, обе моих претензии к его позиции (недостаток опыта плюс излишний радикализм) будут сняты.

Так или иначе, это всё вопросы отдаленного будущего. А в настоящем важно одно: чтобы Алексей Навальный был зарегистрирован кандидатом в мэры и дошёл в этом качестве до конца кампании


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Группа тори намерена инициировать референдум о выходе Британии из Европейского Союза
Мэр Севастополя подал в отставку
Добегался. В Дагестане уничтожен лидер боевиков Ильгар Малачиев
Жизнь и смерть недолиберала
Юлии Тимошенко предъявлены новые обвинения
Бюджет как идеология

Историческая память: Newland.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»