RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
24
октября
 
 
 
Летописи
 
Дата 31.05.2013 15:35 Вставить в блог Версия для печати

При ремонте моста Белелюбского выявлены первые нарушения

Тема: РЕГИОНЫ
Автор: Иван Палий
За неправильное организацию работы, отсутствие документации на объекте, нарушение норм, которые должны соблюдаться при работе на памятниках истории фирма, выполняющая реконструкцию моста Белелюбского в Боровичах, будет привлечена к ответственности.

Такое решение стало итогом совместной проверки начальника управления государственной охраны культурного наследия областного департамента культуры и туризма Дениса Безрукова, депутата Государственной Думы Сергея Фабричного и председателя общественной организации предпринимателей «Деловые Боровичи», депутата городской Думы Виктора Савенкова, побывших на объекте в четверг 30 мая.



Увиденным на месте проверяющие остались недовольны: сваленные в кучу строительные леса, отсутствие рабочих и материалов, а, самое главное, отсутствие на объекте необходимых документов – это вызвало удивление участников проверки. Начальник управления государственной охраны культурного наследия Денис Безруков заметил, что контракт на ремонт моста является переходящим из 2012 на 2013 год. По графику работы должны начаться уже в начале июня, а леса не установлены до сих пор.

- Предполагалось, что все организационные вопросы вы решите заранее, а с наступлением тепла приступите к работам, - сказал он, обращаясь к строителям.



Представитель фирмы-подрядчика ООО «Строительная культура», выигравшей конкурс на реставрацию моста, заминку объяснил возникшими организационными трудностями. Тем не менее, подрядчик намерен все сделать к сентябрю, несмотря на то, что по контракту работы должны быть завершены в октябре.

- Мост Белелюбского – это объект культурного наследия федерального значения, визитная карточка Боровичей. Ремонт моста ждут не только боровичане, но и жители восточной части новгородского региона. В ваших интересах, чтобы сроки ремонта и качество работ не вызывали вопросов и нареканий. Будьте готовы к тому, что мы можем приехать повторно в любой момент, - категорично заявил во время разговора со строителями депутат Госдумы Сергей Фабричный.

Комментируя состояние моста, Денис Безруков сообщил, что в целом конструкция объекта находится в удовлетворительном состоянии:

- В ходе предпроектных исследований часть материала моста была отправлена на экспертизу, которая установила хорошее состояние металла. При строительстве моста использовался металл очень высокого качества – с низким содержанием примесей. Конструкция и дальше способна выдерживать нагрузки. При должном качестве ремонта мост прослужит еще очень долго, - рассказал Денис Безруков.

По его словам, для того чтобы мост вновь стал проезжим необходимо усилить металлическими пластинами некоторые узловые детали, заменить утраченные заклепки, а также качественно окрасить фермы моста. Кроме того, ход выполнения работ на объекте будет контролировать представитель управления госохраны культурного наследия, который с начала июня постоянно будет работать в Боровичах.

Напомним, решение о реставрации объекта культурного наследия «Мост Н.А. Белелюбского – первый арочный мост в России» было принято летом прошлого года. При участии депутата Госдумы Фабричного мост был включен в Федеральную целевую программу “Культура России (2012 – 2018 годы)”. На эти цели из федерального бюджета было запланировано 18,4 млн. рублей. По итогам конкурса подряд выиграла фирма ООО «Строительная культура». Контрактная стоимость работ составила 14,46 млн. рублей.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Приоритеты бюджета Новгородской области - Образование, здоровье и дороги
Кампания по ликвидации незаконных рекламных конструкций инициирована в Истринском районе Подмосковья
Роспотребнадзор закрыл украинским кондитерам доступ на российский рынок
На Урале мост снесенный грузовиком решили окончательно демонтировать
Улицы Иркутска будут патрулировать городовые и околоточные
Жители брошенной казармы с криком о помощи вышли к Министерству обороны

Русский Обозреватель: Globoscope.ru:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»