RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
18
декабря
 
 
 
Лица
 
Дата 31.05.2013 10:58 Вставить в блог Версия для печати

Дмитрий Ершов: В Бурятии с журналистами говорят "по понятиям"...

Тема: ЧТО НЕ ТАК С МИРОМ
Обращение журналиста Дмитрия Ершова к журналистскому
сообществу


Один мой хороший знакомый, помня о моем активном участии в профсоюзном движении в прошлом году, поделился намедни со мной очень интересной информацией. Так, журналисты бурятского информационного агентства "ВостокТелеИнформ" написали достаточно интересную статью под названием "«Неспортивное поведение» Арсена Фадзаева", в которой рассказывается о махинациях с компанией «Баин-Зурхе». Данная компания работает в угольной промышленности и разрабатывает бурятское Гусиноозерское угольное месторождение. О всех перипетиях данного конфликта в статье, в принципе, рассказано достаточно не плохо. Но вот только за публикацией данного материала последовали некие, весьма интересные события.

Так, 18-ого февраля в офис ИА "ВостокТелеИнформ" в сопровождении сотрудников службы безопасности приехал один из руководителей «Баин-Зурхе» Тасолтан Баликоев. И, судя по всему, разговор этих джентльменов с девушками – сотрудницами редакции данного СМИ получился весьма концептуальный, в духе практики разрешения конфликтных ситуаций, принятой между хозяйствующими субъектами в 90-е годы.

Причиной столь экстренного визита "серьезных ребят" в офис СМИ, скорее всего, является тот факт, что в публикации бурятских журналистов "всплыла" фамилия бывшего депутата Государственной Думы Арсена Фадзаева, который, согласно собранным бурятскими журналистами фактам, как раз и стоит за всеми этими махинациями в компании «Баин-Зурхе». При этом "карьера" Арсена Фадзаева как раз своим успехом ознаменовалась в "славные 90-е", когда Олимпийский чемпион Арсен Фадзаев совсем неожиданно и разбогател. Видимо, это и является основным фактором того, что сотрудники «Баин-Зурхе» с журналистами решают вопросы "по понятиям". Так сказать, устоявшаяся корпоративная этика.

Но сейчас "на дворе" давно уже не 90-е и за подобного рода "приколы" можно отправиться туда, где в течение пары лет, около деревянных нар и "параши", можно сколь угодно долго решать "по понятиям" все текущие вопросы в соответствующей для этого компании единомышленников.

В свою очередь, я прошу журналистское сообщество и профсоюз работников СМИ России обратить особое внимание на развитие данной ситуации.

Источник: В Бурятии с журналистами говорят "по понятиям"...


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Пан Ги Мун призвал всех к борьбе. К борьбе с коррупцией
В Европе начали молиться о дожде
Обнинск: убийство микрорайона
Милиционер расстрелял жену и ребенка, а потом застрелился
Депутаты Госдумы выступили за дифференцированное отчисление страховых взносов предпринимателями
В совет директоров «Аэрофлота» выдвинут годовалый младенец

Историческая память: Newland.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»