RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
18
декабря
 
 
 
Лица
 
Дата 15.05.2013 01:49 Вставить в блог Версия для печати

Оксана Чистова: Осторожно, в городе мало асфальта!

Тема: РЕГИОНЫ Великий Новгород
Оксана ЧистоваНу, вот, наконец-то я и вернулась на свою историческую Родину, то есть в город Боровичи Новгородской области после 30-ти дневного отсутствия. И что же сразу «бросилось» мне в глаза… пардон! Если быть точной – то под колёса моего авто. А это, собственно, небольшие островки асфальта на фоне давно «забытого» направления Крестцы – Боровичи.

Мало того, что данное направление дорогой назвать просто язык не поворачивается, так там передвигаться можно, по моему мнению, только на вездеходе, и то он в нашей «ТоЯмаТоКанаве» просто застрянет, по причине отсутствия нормальной поверхности для передвижения «железного коня»!

На данном участке дороги знаки ограничения скорости, по моему мнению, не требуются – даже при желании далеко, на скорости 60 км в час, не уедешь, если конечно не возить с собой в прицепе запасные колеса и тому подобные запчасти. Я надеялась, что по приезду в родной город это безобразие закончится – но нет.



Этим мечтам было не суждено сбыться, так как, даже недавно отремонтированная дорога по улице Гоголя уже цветисто украшена выбоинами, размер и количество которых прошлой осенью старательно помогали увеличить наши коммунальщики. Например, в районе 9-ой школы рядом с пешеходным переходом «расковыряли» приличный кусок свежеположенного асфальта, который и недели не успел прослужить на пользу автомобилистам.

А что касается дорожной разметки асфальта - в полном объеме ее мы увидели только недавно – в преддверии праздника великой Победы. И естественно дорожники лёгкий ремонт дорог произвели, так сказать поставили «заплатки» на особо крупные ямы и выбоины, но это только по тем участкам улиц, где проходила праздничная колонна во главе с нашими ветеранами. Однако спасибо администрации, что хоть так-то подправили! Да, и ремонт этот проводился не как обычно – щебнем и заливанием оного из «рукава» битумом, а особо крупные участки с разбитым асфальтом полностью закатаны заново.



Но по центральным дорогам города так и пестрят ямы и выбоины, которые перемежаются щедро расставленными лежачими полицейскими. Вот и получается, что со всего этого безобразия лопатой «загребают» выгоду ремонтные автомастерские и магазины запчастей.

От бездорожья в городе страдают не только автомобилисты, но и пешеходы, а в частности молодые мамы, которые пытаясь погулять с детьми, катят коляски с чадами до детских площадок и парков. А путь пролегает не как хотелось бы – по тротуарам, а как придется – по тропинкам и обочинам дорог, по которым и объезжают выбоины местные водители, дабы хоть как-то поберечь подвеску у транспортного средства. В конечном итоге простая прогулка с ребенком превращается в сплошную полосу препятствий. А будь у нас хотя-бы залатанные дороги, все было бы на много проще. Вот и получается, что на весь город, впрочем, как и всегда, не хватает то ли возможностей, то ли желания.



Да и о дорогах у нас вспоминают, только в случаях приезда проверок, губернатора или президента. В остальных случаях горожан кормят «завтраками». А сейчас в наш район уже начали приезжать дачники. И едут они не только из Санкт-Петербурга, а так же из Прибалтики. И все чаще на улице можно услышать фразу – «У русских вечная проблема - ДОРОГИ». И не всегда эта фраза звучит буднично, по большей части в ней слышны саркастические нотки и мне, как уроженке Боровичей очень обидно, что наш город ассоциируется именно с этим отнюдь не радостным фактом. А у нас действительно есть - на что посмотреть и кроме разбитых дорог!

Не так давно узнала, что есть в нашей стране человек, который пытается помогать решить вопрос с плачевным состоянием дорог путем придания конкретных дефектов гласности, и имя ему Алексей Навальный. Он предложил не равнодушным гражданам на сайте его проекта РосЯма выкладывать фото с ямами и канавами на дорогах их населенных пунктов. Но как оказалось все не так безоблачно, как кажется на первый взгляд. А именно - о проекте rosyama.ru в нашем городе вообще не знают, да и я сама о нем узнала случайно – добрые люди подсказали.



Сколько я не пыталась среди боровичских автомобилистов найти хотя бы пару человек, кто знает об этом сайте и о возможностях которые он предоставляет, не смогла таковых найти. Да и сам проект Росяма о существовании в нашем населенном пункте такой проблемы как ямы на проезжей части вообще не знает. Нет у нас ям, асфальт везде не только присутствует, но и все соответствует ГОСТу.

Как сказано на сайте Алексея Навального, известного борца с коррупцией: «размеры ям не должны быть больше 15 см по длине, 60 см в ширину и 5 см в глубину. Все ямы, которые больше хотя бы по одному параметру, должны быть обозначены дорожными знаками, а в условиях недостаточной видимости — заграждением с сигнальными огнями. А вот интересно, а есть ли тогда ГОСТ на закладку асфальта и ему так же помогают соответствовать? Или может сам Навальный объяснит и покажет на личном примере и собственном авто, как по дорогам с такими (установленными нормой по ГОСТу) ямами можно передвигаться? А главное как автомобилистам поделить наши дороги с пешеходами? Отсюда вытекает вопрос: «А этот проект вообще помогает исправить сложившуюся ситуацию с дорогами?». Для меня это пока не ясно.

Изучать опыт таких общественных инициатив, порой, столь же обидно, как и за людей, которые верят в справедливость и честность чиновников, в то время, как они не оправдывают. Но как всегда говорят – надо верить в лучшее, без этой веры жизнь мрачная и монотонная.


Обсуждение (высказываний: 2)   

Статьи на тему:
Новый сайт губернатора Новгородской области начал работу
КРЭТ подписал договор о сотрудничестве с властями Ставропольского края
В Мурманске арестован торговец «электронными жучками»
В Челябинске вспомнили методы Ходорковского по работе с оппозицией
Московским врачам, уволенным по сокращению, выплатят до 500 тыс. рублей
Алексея Островского попросили проверить продукты в бюджетных заведениях

Русский Обозреватель: МаркетГид:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2017 «Новые Хроники»