RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
19
июня
 
 
 
Летописи
 
Дата 12.05.2013 17:29 Вставить в блог Версия для печати

Стандарты качества логистической компании: как выбрать лучшую?

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Автор: Иван Палий

Начнем с того, что рынок логистических услуг в наши дни является весьма востребованным. Спрос рождает предложение, и многие предприниматели пробуют себя на этом поприще: постоянно открываются новые и новые компании, доставляющие грузы в Казахстан и другие бывшие союзные республики. Но, к сожалению, далеко не все такие компании предоставляют услуги должного уровня. Именно поэтому первый совет, который можно дать всем, кто решил выбрать партнера для доставки товара в Казахстан, – выбирайте хорошо зарекомендовавшие себя фирмы, а не недавно открывшиеся компании. Опыт, известный (пусть и в узком кругу) бренд – это, возможно, и не конкретный стандарт качества, но все же определенная гарантия надежности оказываемых услуг.

Выбирая логистическую компанию для постоянного сотрудничества, внимательно изучите сайт компании, пообщайтесь с менеджерами. В первую очередь выясните, на каких условиях осуществляются базовые логистические услуги. У каждой конкретной компании должны быть свои условия, четко прописанные в договоре. У большинства приличных фирм на сайте есть электронная версия стандартного договора, в котором указаны все важные условия – от обязанностей и ответственности сторон, заключивших договор, до порядка расчетов и разрешения споров. Также обратите внимание на пункт под названием «Форс-мажоры» – он должен обязательно присутствовать в договоре.

Базовая услуга логистической компании – это непосредственная доставка груза из одного пункта в другой. Кроме этого, любая квалифицированная логистическая компания должна также оказывать необходимую помощь по сертификации и страхованию товара, хранению его на складе компании и т.д. Остановимся на каждой из вышеназванных услуг и расскажем о них несколько подробнее.

Сертификация товара – сопутствующая услуга, оказываемая большинством приличных транспортных компаний. Обратите внимание на то, какие сертификаты могут оформляться при содействии той или иной фирмы. Чаще всего минимальный набор документов включает сертификат соответствия, гигиенический и пожарный сертификаты, сертификат таможенного союза СТ-1 (при доставке грузов из России в Казахстан или Белоруссию), а также отказное письмо.

Страхование груза – еще одна услуга, наличие которой говорит о надежности компании. Чаще всего логистические компании сотрудничают с одной определенной страховой компанией. На сайте логистической фирмы должна содержаться информация о страховщике, стоимости страхования груза, а также правила оказания этой услуги. Некоторые компании предлагают своим клиентом дополнительные преимущества, например, бесплатное страхование груза.

Хранение товара – это не просто дополнительная, а, можно сказать, необходимая услуга, оказываемая логистической компанией. Большинство уважающих себя фирм имеет собственные склады и предоставляет своим клиентам удобные схемы, позволяющие бесплатно хранить товар на складе в течение нескольких дней перед отправкой груза и по его прибытии на пункт назначения.

Отдельно стоит сказать и о стандартах качества доставки сборных грузов в Казахстан. Если вы планируете отправлять небольшие партии товара, вам, скорее всего, понадобится данная услуга. Обязательно уточните, каков минимальный вес отправляемого в составе сборного груза товара, а также какова регулярность осуществления автоперевозок в Казахстан. Значительным плюсом для вас станут условия, при которых грузы отправляются регулярно, например, не реже раза в неделю, вне зависимости от наполненности машины.

Прочитав вышеназванные стандарты качества, вы начинаете думать о том, насколько же сложно найти такого поставщика логистических услуг, которому вы сможете безбоязненно доверить свой товар? Не будем спорить – это действительно весьма непросто. К счастью, есть некоторые компании, давно зарекомендовавшие себя как фирмы, стремящиеся соответствовать не только российским, но и европейским стандартам качества. Одной из таких фирм является компания «Логдок», которой вы смело можете доверить доставку своего груза в Казахстан!



Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Романтика незабываемого отдыха в Черногории
Художественное оформление меловых досок
Что такое пилатес?
Компания Visual Media заключила договор на продвижение сайта компании «Бако»
Работа промоутером в Москве: опасности и подводные камни
Российский рынок бухгалтерского аутсорсинга

Историческая память: МаркетГид:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»