RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
21
июня
 
 
 
Летописи
 
Дата 15.04.2008 00:00 Вставить в блог Версия для печати

Путин модернизирует "Единую Россию"

Тема: ПОЛИТИКА
Автор: Мария Сергеева
Итоги двухдневного съезда Единой России, если и стали неожиданностью, то только для совсем далеких от политики людей. Все прошло в точности как и планировалось..

На первом дне съезда Грызлов выступил с инициативой изменить устав Единой России и ввести должность председателя партии. За предложение проголосовали единогласно, и уже к следующему дню он был утвержден ФРС. На втором дне съезда Гостиный двор посетили действующий президент Владимир Путин и избранный президент Дмитрий Медведев. Обоим было предложено вступить в партию Единая Россия, а Путину – предложено не просто вступить, но и занять пост председателя партии. Медведев отказался, пожелав оставить традицию беспартийных президентов. Путин согласился, подчеркнув, что начало традиции партийных премьеров – это очень хорошо.

Сам девятый партийный съезд резко отличался от предыдущего восьмого в сторону меньшей официозности. Вместе с президиумом сидели молодежные активисты и начинающие политики, как бы иллюстрируя слова действующего президента о преемственности и курсе на обновление. Да и само обновление партии видно невооруженным глазом – чего только стоит проводимый в первый день съезда форум «Стратегия 2020». Партия устроила открытую дискуссию и мозговой штурм по критически важным направлениям своей работы, с участием приглашенных экспертов, медийных звезд и представителей бизнеса.

Согласившись на должность премьера при президенте Медведеве, Путин согласился продолжать дальше управлять страной и непосредственно руководить начатой стратегией развития страны. А приняв пост председателя Единой России, Путин принял личную ответственность за еще одно важное дело – за модернизацию партии. Поскольку теперь все огрехи единороссов будут отражаться непосредственно на имидже Путина. Задача сложная, но, зная Путина, можно сказать наверняка – он бы не взял на себя дополнительные обязанности, если бы не был уверен в успехе.

Партия «Единая Россия» наиболее приближена к народу по своему социальному составу – тут и оставшиеся с КПСС функционеры, и люди, сделавшие себе имя в девяностых годах, и молодежь, активно привлекавшаяся в ЕР в последние годы. С другой стороны, Единая Россия имеет репутацию вконец забюрократизированной партии чиновников, в которой нет инициативы снизу, а есть лишь приказы сверху. И традиция единогласного голосования, пусть и по вполне очевидным вопросам отнюдь не способствует имиджу открытой для дискуссий структуры. Однако вторичное замечание Путина о лишних элементах в партии, равно как и создание новых дискуссионных площадок говорит о том, что впереди нас ждет серьезная модернизация «Единой России». Удастся ли Путину сделать соответствующую запросам времени партию – покажет время. В любом случае начинание стоит приветствовать. Менеджерские качества действующего президента сомнений не вызывают.



Обсуждение (высказываний: 3)   

Статьи на тему:
Два мира — два президента
Реакция на вмешательство во внутренние дела России будет жесткой
Медведев высказался против свободного обращения оружия
Актер Владимир Машков станет депутатом от "Единой России"
Богатейший член СФ Ольшанский подает в отставку
СМИ: Сопредседатель «Народного фронта» призвал Киев убрать войска и сесть за стол переговоров

Русский Обозреватель: Newland.ru:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»