RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
13
декабря
 
 
 
Летописи
 
Дата 15.04.2008 00:00 Вставить в блог Версия для печати

Путин модернизирует "Единую Россию"

Тема: ПОЛИТИКА
Автор: Мария Сергеева
Итоги двухдневного съезда Единой России, если и стали неожиданностью, то только для совсем далеких от политики людей. Все прошло в точности как и планировалось..

На первом дне съезда Грызлов выступил с инициативой изменить устав Единой России и ввести должность председателя партии. За предложение проголосовали единогласно, и уже к следующему дню он был утвержден ФРС. На втором дне съезда Гостиный двор посетили действующий президент Владимир Путин и избранный президент Дмитрий Медведев. Обоим было предложено вступить в партию Единая Россия, а Путину – предложено не просто вступить, но и занять пост председателя партии. Медведев отказался, пожелав оставить традицию беспартийных президентов. Путин согласился, подчеркнув, что начало традиции партийных премьеров – это очень хорошо.

Сам девятый партийный съезд резко отличался от предыдущего восьмого в сторону меньшей официозности. Вместе с президиумом сидели молодежные активисты и начинающие политики, как бы иллюстрируя слова действующего президента о преемственности и курсе на обновление. Да и само обновление партии видно невооруженным глазом – чего только стоит проводимый в первый день съезда форум «Стратегия 2020». Партия устроила открытую дискуссию и мозговой штурм по критически важным направлениям своей работы, с участием приглашенных экспертов, медийных звезд и представителей бизнеса.

Согласившись на должность премьера при президенте Медведеве, Путин согласился продолжать дальше управлять страной и непосредственно руководить начатой стратегией развития страны. А приняв пост председателя Единой России, Путин принял личную ответственность за еще одно важное дело – за модернизацию партии. Поскольку теперь все огрехи единороссов будут отражаться непосредственно на имидже Путина. Задача сложная, но, зная Путина, можно сказать наверняка – он бы не взял на себя дополнительные обязанности, если бы не был уверен в успехе.

Партия «Единая Россия» наиболее приближена к народу по своему социальному составу – тут и оставшиеся с КПСС функционеры, и люди, сделавшие себе имя в девяностых годах, и молодежь, активно привлекавшаяся в ЕР в последние годы. С другой стороны, Единая Россия имеет репутацию вконец забюрократизированной партии чиновников, в которой нет инициативы снизу, а есть лишь приказы сверху. И традиция единогласного голосования, пусть и по вполне очевидным вопросам отнюдь не способствует имиджу открытой для дискуссий структуры. Однако вторичное замечание Путина о лишних элементах в партии, равно как и создание новых дискуссионных площадок говорит о том, что впереди нас ждет серьезная модернизация «Единой России». Удастся ли Путину сделать соответствующую запросам времени партию – покажет время. В любом случае начинание стоит приветствовать. Менеджерские качества действующего президента сомнений не вызывают.



Обсуждение (высказываний: 3)   

Статьи на тему:
Громский. Почему люди не ходят на выборы? Виноват губернатор!
Вячеслав Моше Кантор о важности дипломатического решения Иранской ядерной проблемы
10 путинских портретов за 666 рублей купят власти Ленобласти
Нужны более решительные шаги по снятию накопившихся ограничений на политическую деятельность
Ким Чен Ын был признан "человеком года"
Берлускони выписали из больницы

Историческая память: Newland.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»