RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
26
марта
 
 
 
Летописи
 
Дата 30.04.2013 18:41 Вставить в блог Версия для печати

Пульсоксиметр – точные показания без забора крови

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Автор: Иван Палий

Пульсоксиметр – это прибор измерения кислорода в крови. Существует целый ряд заболеваний, которые сопровождаются хроническим недостатком кислорода (гипоксией). При таких болезнях для эффективного лечения требуется постоянный контроль и получение достоверных данных о сатурации кислорода в крови. На основании показаний пульсоксиметра подбирается и контролируется метод проведения кислородной терапии.

Технические возможности пульсоксиметра

Приборы оснащены неинвазивным датчиком, который надевается на палец. Показатели снимаются без забора крови пациента. Быстрое получение точных данных возможно даже в том случае, если пациент находится в бессознательном состоянии. Измерения проводятся в течение нескольких секунд, причем получать показания можно и у взрослых и у детей. Пульсоксиметр детский применяется даже для новорожденных детей при подключении соответствующего датчика.

Некоторые модели оснащены функцией записи показателей сатурации кислорода в память. Данные можно просматривать на экране или при помощи специальной программы. Почти все модели имеет возможность генерации сигнала тревоги. Если показатели насыщения крови пациента кислородом выходят за заданные параметры, то сигнал тревоги при лечении в стационарных условиях отсылается медикам автоматически. Пульсоксиметры позволяют измерять также частоту сердечного ритма, что положительно сказывается на выборе методов лечения. Приборы широко используются для обследований пациентов в амбулаторных условиях и при лечении на дому.

Преимущества пульсоксиметра:

  • Точность показаний;
  • Проведение измерений в течение нескольких секунд;
  • Возможность записи и просмотра показаний;
  • Доступная цена;
  • Ударопрочность;
  • Устойчивость к перепадам температур.

Все эти характеристики позволяют использовать приборы в экстренной медицине и при работе в условиях повышенного риска. Для профилактического обследования может быть проведена однократная процедура измерения. В случае хронических заболеваний, связанных с гипоксией, возможен постоянный мониторинг с помощью пульсоксиметра. Прибор прост в использовании, он незаменим в диагностики заболеваний, которые раньше было очень сложно выявить.

На рынке представлено множество моделей, от миниатюрных переносных приборов до высокоточного стационарного оборудования. Наиболее эффективными и надежными моделями считаются пульсоксиметры Onyx и MD. Это простое и безопасное медицинское оборудование, применение которого не требует специальной подготовки.



Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Китайский чай
Производство наклеек и этикеток
Россиян выгоняют из Гоа
Стартовала партнерская программа учетной системы “Большая Птица”
Аксессуары Burberry
Болезни почек. Виды

Историческая память: Newland.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»