RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
23
января
 
 
 
Летописи
 
Дата 25.04.2013 13:29 Вставить в блог Версия для печати

Индивидуальный инструктор по вождению: опыт украинских коллег

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Автор: Ярослав Зеничев

Еще недавно тот, кто спал и видел себя за рулем автомобиля, имел возможность заказать услуги индивидуального инструктора. Удобно, просто, выгодно и гарантированно удачно – чего еще можно хотеть будущему водителю? Индивидуальный характер занятий, который подразумевало обучение вождению в индивидуальном порядке, гарантировал успешную сдачу экзамена даже тем, кто еще недавно боялся сидеть за рулем и испытывал панический страх, при необходимости выехать в город. Сегодня же, когда возможность частных занятий оказалась под запретом, и индивидуальное обучение исключено из ПДД, будущие Шумахеры соседней Украины вновь оказались перед необходимостью записываться на курсы вождения, подстраиваясь под предлагаемый график и усиленно занимаясь в группах, где часто нет шанса получить персональное внимание тренера.

Отменить индивидуальное обучение вождению законодателей заставил целый ряд неприятных факторов. Среди них – резкий рост числа ДТП, возможность злоупотреблений, низкий уровень водительской культуры и знаний элементарных правил движения и управления транспортным средством. С учетом сложной дорожной обстановки, становится понятным, что появление на дороге автомобиля, за рулем которого находится неопытный стажер, - серьезная опасность. Кроме того, нередки случаи, когда человек ознакомился с общими понятиями по вождению автомобиля, но совершенно не знает правил движения и технического устройства машины. В этом случае, его выезд на дорогу также становится риском для окружающих. В то время как занятия на курсах заставляют человека внимательно отнестись к учебной программе, не деля знания на полезные и ненужные, индивидуальные инструкторы часто пренебрегают отдельными фрагментами обучающего курса, делая упор только на практических занятиях, что также не позволяет назвать будущего водителя профи с идеальной подготовкой к самостоятельному управлению транспортным средством.

Обратите внимание: законодательная отмена обучения вождению в индивидуальном порядке не означает возможности получать частные уроки от опытного инструктора. Единственное условие – человек должен быть настоящим профессионалом, а местом для тренировочных заездов должен стать специально отведенный полигон, где нет посторонних людей, нахождение которых на площадке может быть опасным для жизни. Категорически запрещается проводить обучение на оживленных трассах и на городских дорогах, где передвигаются автомобили и пешеходы, даже если на дворе темное время суток. Нарушителей правила ждет серьезное взыскание.



Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Профессиональная строительная экспертиза теперь доступна и в выходные
Блиц-конкурс на лучшую сценарную идею рекламного ролика
Нотариальный перевод
Поиск автосервиса для Toyota
Футляры для ювелирных изделий
Какая польза от занятий скандинавской ходьбой?

Историческая память: МаркетГид:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»