RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
25
апреля
 
 
 
Летописи
 
Дата 19.04.2013 13:29 Вставить в блог Версия для печати

Агрополис - новые возможности для оптовиков

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Автор: Ярослав Зеничев

Компания Satellit Development вскоре собирается заняться строительством крупнейшего центра в Петербурге. Он будет называться «Агрополис». Планируется, что это будет центр логистического ядра Portland, а общая площадь составит двести гектаров. Управляющей компанией в лице Владимира Скигина уже был выпущен релиз, в котором было заявлено, что новый рынок будет занимать 96,4 гектара, а расположен он будет между аэропортом «Пулково» и КАД, а именно в промышленной зоне «Предпортовая – 3».

Изначально «Агрополис» рассчитан на крупных оптовых покупателей, таких, как ритейл-компании, различные представители ресторанного бизнеса, а также крупные гипермаркеты.

На рынке будет представлена как отечественная, так и импортная продукция. Помимо торговых помещений также будет выстроен выставочный центр. Стоит отметить, что сам по себе рынок планируется, как аналог Rungis, крупнейший рынок в Европе.

Концептуальный проект был одобрен заседанием совета по инвестициям под патронажем губернатора Георгия Полтавченко. Это было в конце марта.

Полтавченко отметил, что у многих европейских стран уже есть опыт подобных проектов, и многие из них были реализованы успешно. Но для Росси столь крупный проект логистического центра из области сельскохозяйственной отрасли уникален и не имеет аналогов, уверен Владимир Скигин. Логистические организации нужны для свершения различных логистических операций и в основном это крупные и прекрасно оснащенные предприятия, в которых насчитывается большое число различных подразделений. Основная специализация таких компаний – переработка грузов по заказам от различных компаний. Стоит отметить, что сейчас для России приоритетно развитие сельского хозяйства, и можно ожидать, что подобные проекты также окажутся успешными и востребованными. Это утверждение поддерживает Владимир Скигин, который занимает пост председателя совета директоров управляющей компании Сателит Девелопмент.

Компания предоставляет также сведенья о своих дальнейших намерениях. Помимо всего прочего, она сообщает, что намерена построить не один, а целый ряд подобных предприятий по всей территории России, а в общем числе инвестиции могут составить 60 миллиардов рублей.

Satellit Development работает на рынке России с 2008-го года, и на данный момент у компании насчитываются земельные активы в 555 гектаров. Также Владимир Скигин поделился информацией о том, что компания Satellit Development реализовывает проекты в сегментах жилой и коммерческой недвижимости.

Если же говорить о прообразе «Агрополиса», то это крупнейший рынок Парижа, Rungis. Что напоминает коммуну южного пригорода столицы Франции. Он крупнейший рынок не только города, но и всей Европы. На данный момент он занимает 320 гектаров, и содержит свыше пятнадцати тысяч работников. В потоке продуктов мясо, птица, рыба, цветы и прочие продукты. Это миллионы тонн товара. В основном продукты поставляются поездами, но часть из них прибывает по воздуху. Это относится к самым требовательным продуктам.



Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Насосы Grundfos: непревзойденный комфорт в доме по разумной цене
Как получить онлайн займ под 0%
Оригинальная одежда Tapout для представителей сильного пола и для представительниц слабого
Особенности системы «КонсультантПлюс»
Чтобы финансы забыли про романсы…
Традиционные русские дома из бруса

Русский Обозреватель: МаркетГид:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»