RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
25
июня
 
 
 
Летописи
 
Дата 18.04.2013 12:43 Вставить в блог Версия для печати

«В контакте» сменила хозяина без предупреждения

Тема: ПОКОЛЕНИЕ RU
Автор: Иван Палий
Вячеслав Мирилашвили и Лев Левиев не дали воспользоваться преимущественным правом на приобретение доли «В контакте» таким ее совладельцам как Дуров и Усманов, и продали 48% соцсети Илье Щербовичу.

Группа United Capital Partners (UCP) приобрела у основателей сети Мирилашвили и Левиева те компании, которые контролируют 48% «В контакте». Об этом «Ведомостям» сообщили сами участники сделки. У Мирилашвили было сорок процентов, Левиев владел только восемью. Со слов источников, близких к сторонам сделки, переговоры UCP с продавцами были начаты еще в нынешнем январе, договор купли-продажи подписали второго апреля, закрыта сделка была вчера.

«Это завершение важного этапа моей жизни: проект „В контакте“ был отличной инвестицией с феноменальным ростом», — сказал «Ведомостям» Мирилашвили. Левиев сообщил, что как совладелец сети он приобрел бесценный опыт.

Крупнейшую на сегодняшний день в России соцсеть запустил в 2006 г. Павел Дуров. В партнеры проекта он посчитал нужным позвать своего бывшего соученика по питерской гимназии Мирилашвили, а тот уже привелк к делу своего одноклассника, с которым учился в израильской школе - Левиева. Дуров приобрел на свои деньги сервер для «В контакте», Мирилашвили, в свою очередь взял для продвижения проекта кредит в 30 тысяч долларов у фирмы своего отца. На тот момент три партнера владели тогда каждый 20% соцсети, а 40% досталось деду Мирилашвили (после смерти которого, долю унаследовал отец). Позднее они продали 39,99% «В контакте» Mail.ru Group Алишера Усманова.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
«Википедия» привлекает внимание к угрожающему свободе интернета законопроекту
Мосгорсуд лишил «Росбалт» регистрации в качестве СМИ
Чаусовых уже трое
«Модели, можно сказать». В «живом журнале» появилось интервью, которое Глеб Гаранич не давал «Эху Москвы»
Моя нежность
Начат прием заявок для участия в фотоконкурсе CGAP 2014

Историческая память: Newland.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»