RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
27
мая
 
 
 
Летописи
 
Дата 17.04.2013 11:37 Вставить в блог Версия для печати

Депутаты Госдумы выступили за дифференцированное отчисление страховых взносов предпринимателями

Тема: ЧТО НЕ ТАК С МИРОМ
Автор: Ярослав Зеничев
В Государственной Думе продолжаются активные обсуждения относительно размера страховых взносов в пенсионный фонд для индивидуальных предпринимателей. В адрес депутата Государственной Думы Сергея Фабричного поступил ответ из Министерства труда и социальной защиты РФ, в котором объясняется необходимость повышения страховых взносов для предпринимателей. Напомним, месяц назад соответствующий запрос в адрес Минтруда России был направлен Сергеем Фабричным и председателем Новгородского регионального отделения "Деловой России" Евгением Богдановым.

В Министерстве еще раз подтвердили свою позицию, что необходимость изменения тарифной политики в отношении самозанятых граждан обусловлено недостатками действующей системы формирования пенсионных прав: финансирование пенсионных выплат самозанятым гражданам значительно превышают их взносы в пенсионный фонд. До недавнего времени формирование пенсионных выплат самозанятым гражданам частично производилось за счет трансфертов из федерального бюджета и пенсионных отчислений граждан, работающих по найму. Такой подход, по мнению представителей Минтруда, несправедлив по отношению к наемным работникам и не обеспечивает достаточного уровня финансирования пенсий.

В этой связи, Стратегией долгосрочного развития пенсионной реформы РФ предусмотрена в перспективе возможность выбора самозанятыми гражданами варианта уплаты страховых взносов – перечисление фиксированного размера страховых взносов (на данный момент равного 35664,6рублей) или отчисление страховых взносов по системе формирования пенсионных прав наемных работников.

Тем не менее, по словам Фабричного, депутаты Госдумы в полной мере не согласны с позицией Минтруда и предложили вариант дифференцированного подхода при установлении страховой нагрузки для предпринимателей. Такая инициатива была озвучена 11 апреля на состоявшемся заседании Комитета Государственной Думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству.

- На Комитете было заявлено, что увеличение страховых взносов ударило, в первую очередь, по предпринимателям с доходами от 50 до 100 тыс. рублей в год. По мнению депутатов, фактически эту категорию предпринимателей вынудили перечислять во внебюджетные фонды от 30 до 70 процентов своего годового дохода. Это стало одной из причин масштабного сокращения количества ИП, - прокомментировал Сергей Фабричный.

По данным Министерства экономического развития Российской Федерации в период с декабря 2012 года по апрель 2013 года количества индивидуальных предпринимателей сократилось более чем на 367 тыс. человек.

- Депутаты предложили перейти к исчислению размера фиксированного страхового взноса исходя из величины полученного ими дохода. Для предпринимателей с годовым доходом до 300 тыс. рублей предлагается установить страховой взнос по обязательному пенсионному страхованию исходя из 1 МРОТ (совокупный размер страхового взноса во все государственные внебюджетные фонды составит 19425 рублей в год). Для предпринимателей, чей годовой доход превышает 300 тыс.рублей, страховой взнос будет формироваться исходя из 1 МРОТ плюс 1% от суммы превышения величины фактически полученного предпринимателем годового дохода над «пороговой» величиной годового дохода, равной 300 тыс.рублей, - сообщил депутат.

По мнению Фабричного, эта мера предотвратит уход предпринимателей с небольшими доходами «в тень», а крупным даст возможность формировать свои пенсионные права в большем объеме. Данное предложение поддержали все деловые объединения, а также Минэкономразвития России и Минсельхоз России. Против этого решения высказались представители Пенсионного Фонда РФ и Министерства финансов России


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
В Египте вынесли смертные приговоры причастным к трагедии во время футбольного матча
Украина снова использует запрещенное химическое оружие
Лефортовскому суду отказали в возбуждении уголовного дела по «Норд-Осту»
Гости германской гостиницы ночевали со змеями, лягушками и черепахами
Ни любви, ни отца, ни квартиры
В калужской области изъят тираж газеты, писавшей о давлении ЕР на оппозицию перед выборами

Историческая память: Globoscope.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»