RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
25
сентября
 
 
 
Летописи
 
Дата 14.04.2013 16:05 Вставить в блог Версия для печати

На форуме в Петербурге заговорили о просвещении народа с помощью "мягкой силы"

Тема: ОБЩЕСТВО Санкт-Петербург
Автор: Иван Палий
В Санкт-Петербурге в РГПУ имени Герцена прошла VI сессия Общественно-педагогического форума «Просвещение в России: традиции и вызовы нового времени». Участники Форума обсуждали развитие системы образования в Российской Федерации, практику культурно-исторического и духовно-нравственного просвещения, а также роль средств массовой информации в формировании нравственности.

В пятницу, 12 апреля, в работе форума принял участие депутат Госдумы, руководитель Центрального МКС партии "Единая Россия" Сергей Фабричный, выступивший с докладом. По словам депутата, форум, который проводится с 2006 года, зарекомендовал себя как авторитетная экспертная площадка по обсуждению ключевых вопросов российского образования.

В своем докладе, депутат рассказал о значении культурно-исторического просвещения
в регионах России. Сергей Фабричный отметил, что национальное сплочение российского общества – первоочередная и принципиально важная задача.

- В условиях глобализации, происходит неизбежное насаждение внешних политических и информационных технологий, чуждых культурно-духовных традиции, которые стремятся подменить традиционные российские ценности.

В определенной степени это подрывает национальную безопасность страны. Минимизировать это влияние возможно через усиление роли «мягкой силы» - культурно-историческое и духовно-нравственное просвещение и формирование базовых ценностей, прежде всего, в молодежной среде, - сказал Сергей Фабричный.

Продвижение «мягкой силы» Сергей Фабричный показал на примере Новгородской области, интересы которой он представляет в Госдуме. В регионе реализуется совместный проект Мариинского театра и Новгородского музея-заповедника, в рамках которого в отдельных районах организуются он-лайн просмотры постановок Мариинского театра.

На сегодняшний день просмотры спектаклей организованы в городах Боровичи и Валдай, где уже сформировалась своя аудитория, регулярно проходят встречи с чаепитиями.

- Проект развивается, и следующее открытие мы планируем провести с участием артистов Мариинки. В конце апреля проект должен прийти в Старую Руссу, осенью в Чудово и в конце года, как кульминация – Великий Новгород.

Эти муниципальные образования выбраны в качестве опорных – это все территория новгородского музея. Если проект выйдет за рамки новгородского музея – это можно будет только приветствовать, - сказал Сергей Фабричный


Обсуждение (высказываний: 16)   

Статьи на тему:
Модель против фотошопа
В Приморье найдены попавшие туристы
Петербуржцы почтили память узников фашистских лагерей
В Великом Новгороде переименуют главную площадь?
На открытии ВЗУ в Лучинском присутствовал Андрей Дунаев
Товары для красоты и здоровья: как оставаться в тонусе всегда

Русский Обозреватель: Newland.ru:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2017 «Новые Хроники»