RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
5
декабря
 
 
 
Летописи
 
Дата 08.04.2008 00:00 Вставить в блог Версия для печати

Александр Дюков: В Европарламенте покажут антироссийскую фальшивку

Тема: ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА ПРОТИВ РОССИИ
9 апреля в здании Европарламента состоится показ фильма «The Soviet Story». Фильма, называемого авторами "документальным", но базирующегося не на архивных документах, а на откровенных подлогах и фальшивках.

Анонс «Советской истории» начинается со сногсшибательного заявления: «Советский Союз помогал нацисткой Германии разжигать Холокост. В фильме демонстрируются недавно раскрытые архивные документы, доказывающие это. Интервью с бывшими офицерами советской военной разведки открывают шокирующие детали».
Выяснить, что за «архивные документы» использовали авторы фильма, несложно. Это – хорошо известная историкам фальшивка под названием «Генеральное соглашение о сотрудничестве между НКВД и Гестапо», датируемое якобы 11 ноября 1938 года. Эта фальшивка сработана лет десять назад радикальными русскими националистами, но сработана поразительно топорно. В заголовке документа говорится о «Главном управлении безопасности национал-социалистической рабочей партии Германии» - однако такого никогда не существовало в природе. Рейхсфюрером СС назван Гейдрих, тогда как им был Гиммлер. Мюллер, якобы подписавший «соглашение» назван бригаденфюрером, хотя это звание он получил лишь в 1940 году. Более того: 11 ноября 1938 года Мюллер был не в Москве, в Берлине, где подводил итоги знаменитой «хрустальной ночи».

Эту откровенную фальшивку будут демонстрировать европейцам. А еще им покажут фальшивки Сергея Мельникоффа – неоднократно пойманного на подлогах держателя сайта «ГУЛАГ – с фотокамерой по лагерям». Сайта, ссылки с которого идут на ресурсы чеченских террористов. Сайта, на котором жертвы нацистских концлагерей выдаются за жертвы «большевизма», а подложные фотографии соседствуют с русофобским рассуждениями: «Гигантское заблуждение считать русских за полноценную нацию. Во-первых, такой нации, по существу, просто нет. А во-вторых, с достаточно стародавних времен, за русскими закрепилась международная слава народа-проходимца и беспросветных пьяниц».

Вот эта-то собранная по сусекам и ложь выдается наивным европейцам за правду, нанося реальный урон нашей стране и нашему народу.

Самое печальное, однако, заключается даже не в том, что этот «документальный» фильм снят на деньги Европарламента и в Европарламенте же демонстрируется. Мы уже привыкли, что против нашей истории ведется полномасштабная информационная война. Неприятнее всего то, что в качестве «экспертов» в создании фильма приняли участие вполне респектабельные российские историки: Арсений Рогинский из общества «Мемориал», Наталья Лебедева из Института всеобщей истории РАН и Сергей Случ из Института славяноведения РАН. Разумеется, не исключено, что эти историки были обмануты авторами фильма и не знали, в создании какого собрания лжи и подлогов они участвовали. Если дело обстоит таким образом – мы должны услышать их протест.

Однако нельзя исключать и гораздо худшего варианта. Рогинский, Лебедева и Случ могли принять участие в создании антироссийского пропагандистского опуса сознательно. Сотруднику независимого центра «Мемориал» в этом случае судьей может быть только Бог. А вот сотрудники финансируемых государством академических институтов Лебедева и Случ в таком случае должны быть уволены с волчьим билетом. Ибо речь идет не об научных разногласиях, а об участии в создании заведомой фальшивке, наносящий серьезный урон имиджу нашей страны на международной арене. Если кому-то хочется заниматься антироссийской пропагандой – пусть он занимается этим не за государственный счет.

Либо мы слышим от Лебедевой и Случа публичное осуждение фильма, либо – заявление РАН об их увольнении.

Третьего не дано.

Александр Дюков

От редакции: Не так давно представители академических исторических институтов обижались, что оказались отстранены от работы над "главными" учебниками по новейшей истории России. Потом репрессии академического начальства, в частности - руководства Института Всеобщей Истории, обрушились на консультантов фильма архим. Тихона (Шевкунова) "Гибель Империи: Византийский урок". Тем более интересно, как прореагирует руководство исторических институтов на участие своих подчиненных в подрывном и антинаучном кинопроекте. Будет скоро на расправу, или решит демонстрировать либерализм? Во втором случае материала для окончательного диагноза будет вполне достаточно .


Обсуждение (высказываний: 23)   

Статьи на тему:
Исторический склероз?
Саакашвили предрекает России распад существующей системы власти
К приезду Путина в Армении организовали «евромайдан»
Пограничники завернули лидера движения FEMEN в аэропорту «Пулково»
Консультант радио «Свобода» заявил, что его не пускают в Россию
Суд над Арнольдом Мери имеет дальний прицел

Русский Обозреватель: Newland.ru:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2016 «Новые Хроники»