RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
24
января
 
 
 
Лица
 
Дата 03.04.2013 17:34 Вставить в блог Версия для печати

Иван Палий: Новгородское «Дорожное дело». Вехи развития.

Тема: РЕГИОНЫ Великий Новгород
Январь 2012 года

Губернатор Новгородской области Сергей Герасимович Митин на расширенной коллегии управлении Следственного комитета РФ по Новгородской области самокритично отмечает, что Новгородская область занимает одно из последних мест в России по показателям «эффективности деятельности органов исполнительной власти в сфере обеспечения безопасности граждан». СМИ заговорили о необходимости «новой декреминализации региона».

Январь 2012 года

На ремонт дорог в Новгородской области выделяется рекордная для региона сумма в 2, 7 миллиарда рублей. Предполагается, что средства будут использованы не только на ремонт, но и на «усовершенствование улично-дорожной сети» во всех муниципальных районах и Великом Новгороде. Кроме дорожного покрытия, предполагается установка новых светофорных объектов, систем видеоконтроля соблюдения ПДД, дорожных знаков и указателей.

Апрель 2012 года

На внеочередном заседании Новгородской областной Думы принимается решение о перераспределении средств дорожного фонда и средств федерального и регионального бюджетов между районами. Документы по проекту были предоставлены депутатам непосредственно перед заседанием, в нарушение регламента регионального законодательного собрания. Оппозиция критикует за это администрацию Новгородской области, но против решения голосует лишь один народный избранник.

Апрель 2012 года

По факту отсутствия согласований со структурами ОАО «Газпром» планов строительства третьего моста через реку Волхов возбуждено уголовное дело. Руководитель комитета строительства и дорожного хозяйства администрации Новгородской области Владимир Алексеев уволен с занимаемой должности. Ему предъявлено обвинение в халатности. Сотрудники правоохранительных органов не исключают допроса губернатора Новгородской области Сергея Герасимовича Митина в качестве свидетеля по этому делу. СМИ называют скандальный мост не иначе, как «Мост имени С. Г. Митина».

Май 2012 года

В преддверии празднования 1150-летия Российской государственности в Великом Новгороде заместитель губернатора Новгородской области Вероника Витальевна Минина проводит видеоконференцию с главами муниципальных районов. Она критикует их в связи с затягиванием начала ремонтных работ на региональных и муниципальных дорогах. Как предполагается, работы должны быть в основном завершены к празднику, запланированному на конец лета.

Май 2012 года

Помещен под арест директор Дорожно-эксплуатационного предприятия №77 Игорь Иванов. Он обвиняется в мошенничестве. Сам предприниматель заявляет о том, что пытался выплатить заработную плату работникам и вообще удержать предприятие наплаву. Его сторонники проводят серию одиночных пикетов в защиту арестованного, заявляя, что Иванов стал жертвой недобросовестной конкуренции.

Май 2012 года

Губернатор Новгородской области Сергей Герасимович Митин лично проверяет ремонтные работы на дорожном покрытии в Валдайском муниципальном районе и замечает нелегальных мигрантов, которые привлечены к работе. Исполнение муниципального заказа останавливают, а губернатор обрушивается с критикой на руководство Валдайского муниципального района.

Июль 2012 года

Отстранен от должности и помещен под арест Виктор Митр, руководитель территориального управления Росимущества по Новгородской области, являющегося учредителем ДЭП №77. По версии следствия, он санкционировал продажу имущества предприятия, якобы, по мошеннической схеме. Генерального директора ДЭП ранее арестовали в связи с этим эпизодом.

Сентябрь 2012 года

Вице-губернатор Новгородской области Арнольд Шалмуев проводит видеоконференцию с главами муниципальных районов. В ходе совещания он, в частности, заявляет об увеличении дорожного фонда региона до 3,1 миллиарда рублей в 2013-ом году. СМИ относят это к предвыборным заявлениям, которые должны убедить избирателя поддержать кандидатуру Сергея Герасимовича Митина на предстоящих выборах губернатора Новгородской области.

Сентябрь 2012 года

По итогам прокурорской проверки, проведенной совместно с сотрудниками управления федеральной антимонопольной службы по Новгородской области, привлечен к административной ответственности руководитель «Новгородавтодора» Николай Закалдаев. Выявлены «нарушения требований федерального законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг при размещении заказов на ремонт дорог регионального значения». На руководителя «Новгородавтодора» наложен штраф.

Сентябрь 2012 года

Прокуратура Новгородской области издает предписания. Ряду руководителей администраций муниципальных районов предписывается привести дороги на подведомственных территориях в соответствии с федеральными стандартами безопасности. Также органы прокурорского надзора обращаются в суд в интересах граждан, чья безопасность подвергается угрозе из-за низкого качества дорожного полотна.

Октябрь 2012 года

Управление МВД по Новгородской области фиксирует рост преступности в Новгородской области еще почти на 20 процентов, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, по итогам 9 месяцев.

Декабрь 2012 года

Председатель депутатского комитета Новгородской областной Думы по строительству, жилищно-коммунальной политике и дорожному комплексу Анатолий Федотов в ходе обсуждения вопроса о формировании дорожного фонда Новгородской области требует поставить поступление и расходование его средств под совместный контроль региональных законодателей и народных представителей в местных советах.

Февраль 2013 года

В одном из пригородов Новгородской области, поселении Ермолино, выявлена крупная банда «Толи Бойца», терроризировавшая предпринимателей и местное население. Управление МВД по Новгородской области заявляет, что «правоохранительные органы районного звена длительное время не могут повлиять на криминогенную обстановку, сложившуюся в Ермолинском сельском поселении Новгородского района, своим бездействием давая возможность криминальным элементам беспрепятственно и безнаказанно осуществлять преступную деятельность на протяжении длительного периода времени». СМИ говорят о «новгородской Кущевке».

Февраль 2012 года

Губернатор Новгородской области Сергей Герасимович Митин раскритиковал руководство Валдайского муниципального района за то, что выделенные на ремонт дорог на подведомственной территории бюджетные средства были освоены неэффективно и не в полном объеме. Глава Валдайского муниципального района, а затем и мэр города Валдай, подают в добровольную отставку.

Март 2013 года

Прокуратура заявляет о нарушении законодательства при распределении заказов на выполнение работ по ремонту дорожного полотна улиц Великого Новгорода. «Нарушения связаны с ненадлежащим исполнением обязанности по обоснованию начальной (максимальной) цены контракта, необоснованным допуском к участию в аукционах и незаконном отказе в участии в них, оформлении протоколов аукционов с нарушением требований закона», - отмечают в органах прокурорского надзора. Управлению Федеральной антимонопольной службы предписано определить конкретных лиц – чиновников, подлежащих административным наказаниям в виде штрафов. В мэрии областного центра заявляют о готовности оспорить обвинения в суде.

1 апреля 2013 года

На расширенном аппаратном совещании администрации Новгородской области губернатор Сергей Герасимович Митин называет упреки оппозиции, касающиеся высокой стоимости услуг жилищно-коммунального хозяйства и состояния дорог, в частности, в городе Чудово «гнусным враньем». Партия «Яблоко», федеральный лидер которой Сергей Митрохин ранее высказывал критические замечания такого рода, заявляет о возможности оспорить эти слова в суде.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
На известном Новгородском курорте открыли аквацентр
Старшекурсники МАРХИ везут в В.Новгород проекты по застройке города
Предприниматель из Старой Руссы оштрафован за то, что продавал алкоголь несовершеннолетним
Борис Громов не намерен выдвигать свою кандидатуру на следующий губернаторский срок
Письма Яценюку и Ко от «Сети» Новосибирска
Красноуральск ждет помощи от губернатора Свердловской области

Историческая память: МаркетГид:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»