RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
20
мая
 
 
 
Летописи
 
Дата 02.04.2013 13:51 Вставить в блог Версия для печати

В Великом Новгороде, вероятнее всего, появится долгожданный выставочный комплекс

Тема: РЕГИОНЫ Великий Новгород
Автор: Иван Палий
На очередном заседании Правления Новгородской торгово-промышленной палаты, на котором присутствовали главный федеральный инспектор в Новгородской области Алексей Карманов, первый заместитель Мэра Великого Новгорода Антон Земляк, а также руководители крупнейших предприятий, президент НТПП Виктор Быков, в первую очередь, обозначил проблематику выставочно-конгрессной деятельности в регионе.

В. Быков: НТПП занимается выставочно-ярмарочной деятельностью (ВЯД) уже 15 лет, но до сих пор вопрос о современной экспозиционной площадке не решен. Ее появление позволило бы значительно повысить общий уровень проведения подобных мероприятий в Новгородской области. Сегодня крупнейшие российские организации, занимающиеся ВЯД, в том числе, и Торгово-промышленная палата России, поддерживают мнение об обязательном наличии выставочного центра, отвечающего современным требованиям, в каждом субъекте РФ. Если найдется инвестор, мы готовы заручиться поддержкой и помощью крупнейшего многопрофильного московского бизнес-комплекса «Центр международной торговли», который поможет в организации выставочной площадки в нашем городе.

По словам Алексея Карманова, губернатор Сергей Митин также нередко упоминает о потребности города в помещении, приспособленном для проведения крупномасштабных деловых мероприятий.

На это Антон Земляк рассказал, что участок для строительства подобного комплекса уже определен в районе улицы Нехинской, в настоящий момент ведутся переговоры с возможным застройщиком.

Генеральный директор ОАО «Трансвит» Игорь Сусанин, в свою очередь, выразил сожаление о приостановке деятельности координационного совета по выставочно-ярмарочной деятельности, который долгие годы существовал при Администрации Новгородской области и помогал не только в организации выставок, но и обеспечивал частичное финансирование коллективных экспозиций на столичных выставках. Такая работа способствовала продвижению новгородских товаров на российский и зарубежные рынки. Присутствующие на заседании руководители предприятий поддержали инициативу возродить координационный совет, составив коллективное обращение в Администрацию области.

Большое внимание на заседании было уделено проблемам развития пищевой отрасли на региональном и федеральном уровнях. Генеральный директор ОАО «Лактис» Равиль Даутов, организовав экскурсию по предприятию, представил высокотехнологичное оборудование и исследовательские лаборатории, рассказал об уникальных разработках своих специалистов. Эти миллионные затраты предприятия вынужденно увеличиваются за счет недоработок программы Минсельхоза РФ, многочисленные федеральные сети продолжают «выдавливать» новгородцев из торговых точек, коммунальные службы требуют оплату за газ, энергетику на месяц вперед. К тому же, в настоящее время, в связи со сменой руководства ведущих финансовых структур, в области нет кредитующих банков.



Главный федеральный инспектор в Новгородской области Алексей Карманов назвал поднятые вопросы правильными и своевременными и предложил Новгородской торгово-промышленной палате в ближайшее время организовать расширенный круглый стол с участием заместителя Полномочного представителя Президента Российской Федерации в СЗФО, местных административных органов, профильных предприятий, банковских структур, федеральных сетей.



Итогом мероприятия должен стать подробный документ с внесением предложений регулирования пищевой отрасли, который будет передан Полномочному представителю Президента РФ.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Андрей Дунаев проинспектировал строящиеся жилые поселения
Евланов: Краснодару надо вернуть историческое название
Путин назначил мэра Магадана врио губернатора области
Общественность будет контролировать эффективность экологической политики в Челябинской области
Жителя Великого Новгорода приговорили к 10 годам исправительной колонии за торговлю наркотиками
В Ленске власти потеряли государственные дороги, а по частным жителей пускают только за деньги

Русский Обозреватель: Globoscope.ru:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»