RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
24
января
 
 
 
Летописи
 
Дата 27.03.2013 17:04 Вставить в блог Версия для печати

Ипотечные программы. Что нужно знать при оформлении ипотечного кредита

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Автор: Ярослав Зеничев

Выбрать оптимальную ипотечную программу можно самостоятельно, при помощи сотрудников банка, либо обратившись к посреднику – финансовому брокеру. Пожалуй, выбор ипотечной программы – самый важный момент при оформлении кредита. Каждый банк разрабатывает собственные предложения, в значительной степени отличающиеся по условиям и предъявляемым к клиенту требованиям.

Опытный консультант, владея информацией о рейтинге и репутации банков, кредитных ставках, действующих программах, всегда сможет выбрать наиболее эффективную из них, учитывая интересы заказчика и зная о его реальных доходах. Для клиента всегда важно правильно рассчитать свои финансовые возможности и правильно понимать условия заключенного с банком соглашения. Банки устанавливают максимальную сумму выдаваемого кредита и минимальный первоначальный взнос, минимальный и максимальный срок, на который выдается ипотечный кредит, процентные ставки по каждому виду кредита.

Для молодых и многодетных семей разработаны программы со льготными условиями кредитования. Большую роль при выборе ипотечного кредита играет наличие собственного жилья, которое может быть в залоге у банка, и категория приобретаемого объекта недвижимости (первичный или вторичный рынок). С учетом того, что продажа недвижимости в Сочи, Москве и других городах страны всегда ведется активно, недостатка в жилье нет. Однако не стоит забывать и про нюансы с покупкой жилья. Ведь ипотека – это лишь половина дела. Нужно еще и купить недвижимость выгодно и без проблем.

Решив приобрести квартиру, вы должны иметь представление о перечне необходимых для этого документов. Это необходимо знать, даже если вы поручили оформление риелтору, т.к. по завершению договорных обязательств нужно будет проверить наличие необходимых документов, а для этого надо знать их названия. Вам нужно выданное регистрационной палатой свидетельство о праве собственности, а также технический паспорт на квартиру и справку об оценочной стоимости квартиры - выдает БТИ. В налоговой инспекции необходимо получить справку об отсутствии долга по налогам на собственность. В бухгалтерии ЖЭКа необходимо взять заверенную копию лицевого счета, с отсутствием дога за коммунальные услуги. В ЖЭКе, в паспортном столе, берут выписку из домовой книги о прописанных в квартире лицах. У нотариуса нужно получить заверенное согласие супруга, если таковой имеется, продавца и супруга покупателя на совершение сделки.

По материалам www.vincent-realty.ru



Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Как выбрать автоматическую стиральную машину
Продолжается прием проектов к участию в ежегодной национальной Программе «Лучшие социальные проекты России»
Быстрая и качественная доставка
В каком районе Киева лучше покупать квартиру?
Занятия Kangoo Jumps в парке Люблино пройдут в Москве с инструктором по фитнесу Полиной Корсаковой
Агрополис - новые возможности для оптовиков

Историческая память: МаркетГид:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»