RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
22
ноября
 
 
 
Летописи
 
Дата 15.03.2013 13:01 Вставить в блог Версия для печати

В Великом Новгороде проверят мигрантов из стран центрального азиатского региона

Тема: РЕГИОНЫ Великий Новгород
Автор: Иван Палий
Управлением Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области, совместно с сотрудниками городской прокуратуры, сотрудниками органов внутренних дел по Новгородской области и федеральной миграционной службы по Новгородской области проводятся плановые профилактические мероприятия в местах «компактного» пребывания граждан из стран центрального азиатского региона.

Данные мероприятия были организованы по решению совместного заседания коллегий ФСКН и МВД России и направлены на пресечение незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, осуществляемого иностранными гражданами.

В результате проведенных проверок было освидетельствовано на употребление наркотических средств 7 граждан из азиатских стран, следов употребления наркотиков у них не обнаружено. Всего в ходе мероприятий было проверено около 20 трудовых мигрантов, среди них оказался 1 гражданин, находящийся на территории Российской Федерации незаконно, а остальные имеют разрешение на работу и находятся в России на законных основаниях. Не смотря на то, что признаков наркотического опьянения у них не обнаружено, некоторые из них признались, что периодически употребляют «насвай» - смесь табака, щелочи и специй, вызывающая опьянение, схожее с наркотическим. Насвай вызывает как физическую, так и психологическую зависимость, и его оборот запрещен принятым президентом России законом «Об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака».

Напомним, что сообщить о любых фактах изготовления, употребления, сбыта наркотиков можно по телефону доверия Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области: 98-38-38 (круглосуточно и конфиденциально), а так же по электронной почте info@np.natm.ru, или с помощью официального сайта Управления www.53.fskn.gov.ru, на котором есть возможность оставить анонимный комментарий. Конфиденциальность гарантируется


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Десять лет за распространение наркотиков
После убийства фаната из Подмосковья выселят 70 нелегалов
Мособлдума отделяет губернатора области от регионального правительства
В Мособлдуме заявляют: Административная реформа в Подмосковье – ответ на просьбы граждан
Место зверски убитого депутата-единоросса в Челябинском ЗакСе может занять его однопартиец
Ростовский суд признал иск компании "Бинго-бум" законным

Историческая память: Globoscope.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2017 «Новые Хроники»