RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
25
июня
 
 
 
Летописи
 
Дата 02.03.2013 14:41 Вставить в блог Версия для печати

С застройщика «Стипенки» сняты обвинения в растрате

Тема: СОЦИУМ ПО СУББОТАМ Великий Новгород
Автор: Иван Палий
В отношении Сергея Бабило, генерального директора компании «МонолитИнвестСтрой», прекращено уголовное дело, следует из сообщения УМВД России по Новгородской области.

Как известно, ранее против него следственные органы завели уголовное дело. Кроме того, депутат Госдумы Александр Хинштейн выступал за запрещения въезда Бабило в Россию.

Проверка, которую осуществили сотрудники УЭБиПК УМВД области, установила, что Бабило в качестве гендиректора ООО «МонолитИнвестСтрой», в период с февраля по ноябрь 2007 года перечислил средства собственников в размере 1.1 млн. рублей другой фирме якобы за аренду оборудования.

Между тем, оно не было получено, подчеркивает Татьяна Золотухина, зам. руководителя пресс-службы УМВД России по Новгородской области. УК России квалифицирует такие действия как «растрату», так как Бабило совершил их против воли собственников.

Но в связи с тем, что собственниками имущества признаны учредители ООО «МонолитИнвестСтрой», а последние отрицают факт причинения им ущерба, уголовное дело по обстоятельствам «растраты» прекращено.

Как известно, Сергей Бабило контролировал строительство злополучного дома в жилом комплексе «Стипенка». Возводить его начали в 2006 году, а закончить планировали в 2008. Однако стройка встала. Версия застройщика – недостаток средств – вызвала волну возмущения. Дольщиками, в том числе северянами, купившими жилье при участии в программе переселения с Крайнего Севера, квартиры уже были оплачены.

Обманутые собственники жилья долгое время отстаивали свои права: устраивали пикеты, требовали уволить губернатора области.
В дело вмешался депутат ГД Александр Хинштейн. Его предложение – аннулировать визу в Россию для Сергея Бабило как гражданина Эстонии. А Сергей Митин, губернатор Новгородской области, решил запретить ему строительную деятельность на территории области в случае невыполнения обещанного дольщикам.

В итоге достроила дом в «Стипенке» московская компания «Энергия», которая к этому времени уже «прославилась» обрушившимися балконами в новом доме для ветеранов. И все же в 2012 году дольщики получили свое многострадальное жилье. А новгородские власти отказались от дальнейших услуг «Энергии»


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
ЛЮДИ-ИНВАЛИДЫ
В Видном дали старт серии турниров по кроссфиту
Почему я больше не консультант в "одном сообществе"
Роскомнадзор передал «черные списки»
МИР ВО ЗЛЕ ЛЕЖИТ
Сенатор Климов презентовал прессе рейтинг внешнеполитических побед России по итогам 2012-го года

Русский Обозреватель: Newland.ru:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»