RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
18
декабря
 
 
 
Летописи
 
Дата 28.02.2013 12:51 Вставить в блог Версия для печати

Уго Чавес скончался 4 дня назад, заявляют оппозиционеры

Тема: ПОЛИТИКА
Автор: Ярослав Зеничев
Утром 28 февраля поступило сообщение от Гильермо Кочеса, бывшего посла Панамы в Организации американских государств, о том, что четыре дня назад скончался президент Венесуэлы Уго Чавес , информирует CNN.
Панамский дипломат заявил, ссылаясь на источники в венесуэльском правительстве, что на Кубе 30 декабря прошедшего года сделали объявление о полном омертвении мозга у Чавеса, и в этом состоянии его возвратили на родину.

Кочес требует подтверждения или опровержения его слов властями Венесуэлы, а для этого они должны показать Уго Чавеса. Панамский дипломат уверен также, что Чавес был отключен от аппарата искусственного дыхания по просьбе его дочерей.

Однако МИД Венесуэлы опровергает это утверждение, заявляя, что Уго Чавес жив и получает необходимую медицинскую помощь.

Президент Венесуэлы ранее неоднократно заявлял о необходимости создать новый орган, объединяющий страны Латинской Америки и Карибских островов, так как старым - Организацией американских государств (ОАГ) – управляет Вашингтон. Так, одновременно с ОАГ начало действовать Сообщество стран Латинской Америки и Карибского бассейна (CELAC), образованное в 2011 году. В январе 2013 года во главе Сообщества встал лидер Кубы Рауль Кастро.

Оппозиционеры активно используют данные о болезни Уго Чавеса, который перенес 4 операции по удалению раковой опухоли. Они требуют признать его неспособным исполнять обязанности президента Венесуэлы


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Кто здесь главный?
Ким Чен Ын был признан "человеком года"
Президент России Владимир Путин поручил правительству страны совместно с «Деловой Россией» до 1 июля 2016 года обеспечить создание агентства по технологическому развитию
Механика демократии
Грузия обвиняет российские телекомпании
Черкесова не будет сенатором

Историческая память: МаркетГид:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2017 «Новые Хроники»