RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
25
сентября
 
 
 
Летописи
 
Дата 06.02.2013 10:59 Вставить в блог Версия для печати

В Новгородской области - своя «Кущевка»

Тема: РЕГИОНЫ Великий Новгород
Автор: Ярослав Зеничев
Правоохранительными органами выявлено, что «правоохранительные органы районного звена длительное время не могут повлиять на криминогенную обстановку, сложившуюся в Ермолинском сельском поселении Новгородского района, своим бездействием давая возможность криминальным элементам беспрепятственно и безнаказанно осуществлять преступную деятельность на протяжении длительного периода времени». Об этом говорится в официальном сообщении, которое одновременно распространили Управление МВД, Прокуратура области и Следственное управление СК РФ по Новгородской области.

В частности, в ходе оперативной работы правоохранительных органов региона было установлено, что 62-летний ранее неоднократно судимый за различные преступления Анатолий Бойцов, известный под кличкой «Толя Боец», организовал в этой деревне преступную группу, по меньшей мере из 17-ти человек. «Маленькая армия» терроризировала округу, безнаказанно совершая многочисленные тяжкие и особо тяжкие преступления.

Известно также, что большое количество сообщений о преступлениях банды Толи Бойца в отношении жителей муниципального образования «долгое время оставалось без должного внимания и правовой оценки со стороны сотрудников правоохранительных органов районного звена». В сообщениях констатируется, что «силовые акции, совершаемые «бойцом» и его приближенными, носили крайне дерзкий общественно-опасный характер, выражались в поджогах и уничтожении имущества, причинении вреда здоровью граждан, в том числе с использованием огнестрельного оружия». Журналисты уже окрестили пригород областного центра Новгородского региона «местной Кущевкой».

В настоящее время Анатолий Бойцов и несколько его ближайших подельников арестованы. Оперативно-следственная группа работает над расследованием обстоятельств преступной деятельности банды и выявляет ее участников. Также в поселении Ермолино открыта выездная приемная, для выяснения новых преступлений «новгородской Кущевки».

Отметим, что еще в начале прошлого года, губернатор Новгородской области Сергей Митин, выступая на коллегии Следственного управления СК РФ по региону, самокритично констатировал: падение эффективности деятельности органов исполнительной власти в сфере обеспечения безопасности граждан Новгородская область. Тогда, по итогам 2011-го года, Новгородская область была признана худшим по этому показателю среди субъектов Северо-Запада


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Белгородские молодые депутаты формируют советы
Тверская Дума может быть распущена из-за конфликта вокруг нового устава города
Давно не брал я в руки шашку
В Видном называют письмо к губернатору подделкой
Правительство утвердило программу развития Северного Кавказа
СКР возбудил дела по «нелепым» угрозам в адрес губернаторов

Русский Обозреватель: Globoscope.ru:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2017 «Новые Хроники»