RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
25
июня
 
 
 
Летописи
 
Дата 06.02.2013 10:59 Вставить в блог Версия для печати

В Новгородской области - своя «Кущевка»

Тема: РЕГИОНЫ Великий Новгород
Автор: Ярослав Зеничев
Правоохранительными органами выявлено, что «правоохранительные органы районного звена длительное время не могут повлиять на криминогенную обстановку, сложившуюся в Ермолинском сельском поселении Новгородского района, своим бездействием давая возможность криминальным элементам беспрепятственно и безнаказанно осуществлять преступную деятельность на протяжении длительного периода времени». Об этом говорится в официальном сообщении, которое одновременно распространили Управление МВД, Прокуратура области и Следственное управление СК РФ по Новгородской области.

В частности, в ходе оперативной работы правоохранительных органов региона было установлено, что 62-летний ранее неоднократно судимый за различные преступления Анатолий Бойцов, известный под кличкой «Толя Боец», организовал в этой деревне преступную группу, по меньшей мере из 17-ти человек. «Маленькая армия» терроризировала округу, безнаказанно совершая многочисленные тяжкие и особо тяжкие преступления.

Известно также, что большое количество сообщений о преступлениях банды Толи Бойца в отношении жителей муниципального образования «долгое время оставалось без должного внимания и правовой оценки со стороны сотрудников правоохранительных органов районного звена». В сообщениях констатируется, что «силовые акции, совершаемые «бойцом» и его приближенными, носили крайне дерзкий общественно-опасный характер, выражались в поджогах и уничтожении имущества, причинении вреда здоровью граждан, в том числе с использованием огнестрельного оружия». Журналисты уже окрестили пригород областного центра Новгородского региона «местной Кущевкой».

В настоящее время Анатолий Бойцов и несколько его ближайших подельников арестованы. Оперативно-следственная группа работает над расследованием обстоятельств преступной деятельности банды и выявляет ее участников. Также в поселении Ермолино открыта выездная приемная, для выяснения новых преступлений «новгородской Кущевки».

Отметим, что еще в начале прошлого года, губернатор Новгородской области Сергей Митин, выступая на коллегии Следственного управления СК РФ по региону, самокритично констатировал: падение эффективности деятельности органов исполнительной власти в сфере обеспечения безопасности граждан Новгородская область. Тогда, по итогам 2011-го года, Новгородская область была признана худшим по этому показателю среди субъектов Северо-Запада


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Челябинский губернатор Юревич пообещал в кратчайшие сроки устранить последствия наводнения
В Великом Новгороде открылся новый рынок
Новгородский кремль страдает от птичьих стай
Валерий Рашкин предлагает упростить выдачу российских паспортов гражданам Украины
На Урале отравились полсотни детей
Путин назначил мэра Магадана врио губернатора области

Историческая память: Globoscope.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»