RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
21
сентября
 
 
 
Летописи
 
Дата 12.03.2008 00:00 Вставить в блог Версия для печати

Преемник вышел в тираж

Тема: ПОЛИТИКА
Преемник вышел в тиражВ петербургской типографии “Любавич” вчера напечатали первые пять тысяч портретов нового Президента России. Пока избиратели сомневались, где же им ставить галочку, предприимчивые бизнесмены уже вовсю придумывали, как бы повыгоднее продать изображение Дмитрия Медведева.

Издательство “Простор”, одним из первых в России наладившее производство живописных портретов первых лиц страны, не теряло времени даром.

— Мы восемь лет продавали портреты Путина, — рассказал “МК в Питере” представитель издательства Алексей Самойлов. — Этот товар шел на ура, все тиражи раскупались влет книжными магазинами. Как только мы узнали 10 декабря, что кандидатом от партии власти стал Дмитрий Медведев, наш художник Александр Тимин взялся за кисть. До второго марта он успел нарисовать пока только акварельный портрет президента. Картина маслом еще пишется и будет готова только через пару месяцев.

На картине серьезный Медведев целеустремленно смотрит вдаль, выпятив волевой подбородок.

— Говорят, он вышел на портрете лучше, чем в жизни, — говорит Алексей Самойлов. — Но ведь живопись для того и нужна, чтобы приукрашивать действительность! Портреты Владимира Путина мы, кстати, согласовывали в Администрации Президента, там дали “добро”. А вот Медведева пока не согласовали, но не думаю, что он будет на нас в обиде.

Каков окажется спрос на портреты нового президента, бизнесмены пока не знают.

— Мы решили сделать пробную партию товара разного формата — 5 тыс. экземпляров, — рассказали в издательстве. — В среднем будем брать, как и за портрет Путина, рублей 40. Правда, может, с учетом инфляции Медведев окажется немного дороже своего предшественника. Но, с другой стороны, Владимир Владимирович был культовой личностью, а Медведев пока не очень раскручен. Если спрос будет, начнем и цены повышать. Кстати, портреты экс-президента у нас покупали вплоть до 2 марта, но если он станет премьером, они опять будут пользоваться популярностью.

…За изготовлением “президентского” тиража следил молодой печатник Дмитрий Иончиков. Главная задача — чтобы у его облеченного властью тезки был “здоровый” цвет лица.

— При печати портрета важно внимательно следить за цветопередачей, — рассказал Дима. — Если переборщить, например, с красным цветом, то Медведев получится с красным носом. А если будет больше желтого, то лицо пожелтеет, как у больного гепатитом. В общем, очень ответственная работа. Я буквально не отхожу от машины — не дай бог, что-нибудь пойдет не так. Все-таки президента печатаем!

АНЕКДОТ ДНЯ

В России демократии и свободы выбора ничуть не меньше, чем в США! У них — старик, темнокожий и женщина. У нас — молодой, белый и мужик!

Ярослав Зеничев

Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Западные эксперты о судьбах Украины
Владелец сайта «Ингушетия.ру» задержан, увезен в неизвестном направлении и убит: Магомед Евлоев скончался в больнице
В Гааге состоялось судебное заседание по делу Младича
В Народном штабе общественной поддержки Владимира Путина – активисты из Ленинского района
Прокуратура Грузии предъявила обвинения мужу Бурджанадзе
Ленину исполнилось 140 лет

Историческая память: Globoscope.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»