RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
22
апреля
 
 
 
Летописи
 
Дата 03.02.2013 18:12 Вставить в блог Версия для печати

Митингующие в Петербурге потребовали наказания чиновников, планировавших расформирование 31-ой больницы

Тема: ЧТО НЕ ТАК С МИРОМ Санкт-Петербург
Автор: Иван Палий
Митинг в защиту 31-й Городской клинической больницы, завершившийся 3 февраля в будущем «Гайд-парке» Санкт-Петербурга на Марсовом поле, принял резолюцию. Протестующие горожане потребовали от властей наказать чиновников, спровоцировавших планами расформирования уникального медучреждения «социальный взрыв».

Так предлагается лишить должности Управляющего делами Президента РФ Владимира Кожина, с которым люди связали эту перспективу.

Также, рассерженные петербуржцы требуют от руководства города на Неве создать специальную комиссию с самыми широкими полномочиями для расследования причин сложившейся ситуации. Горожане считают, что все чиновники, которые имели отношение к планам по превращению ГКБ №31 в спецполиклинику для судей Верховного и Высшего арбитражного суда РФ.

Кроме того, избиратели обратились к депутатам Законодательного Собрания Петербурга с требованием – инициировать разработку и принятие закона, закрепляющего особый статус за земельными участками под городскими больницами. Ведь именно с притязаниями неизвестных заинтересованных лиц на часть принадлежащего больнице территории в престижном районе Петербурга участники митинга связывают «атаку чиновников на больницу».

Вспомним Городская клиническая больница №31, известная со времен Советского Союза как «Свердловка», рассматривалась Управлением делами Президента РФ как комплекс зданий, в котором, после расформирования медучреждения, разместится клиника для судей Верховного и Высшего арбитражного судов РФ, после переезда их в Северную Столицу.

Это вызвало большой общественный резонанс и в конце января стало известно, что медучреждение сохранит свой нынешний статус. Ряд высокопоставленных чиновников сделали соответствующие публичные заявления


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
В Санкт-Петербурге нигерийцы-нелегалы пытали соотечественницу
Траурные мероприятия начались в Южной Осетии
Мужчина хотел продать сына на органы, чтобы не оставлять после развода жене
Французская полиция ожидает сдачи подозреваемого в расстреле еврейских детей
Начальник управления ФСС по Марий Эл признан виновным в мошенничестве
Тегеран и Триполи решили бороться с Западом его же методами

Историческая память: МаркетГид:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»