RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
27
июня
 
 
 
Лица
 
Дата 29.02.2008 00:00 Вставить в блог Версия для печати

Эмин Калантаров: Все врут!

Тема: ВЫБОРЫ
Эмин КалантаровЛюди врут. Все люди, абсолютно без исключения и разделения на группы. Врут все, от розовых младенцев до маразматичных стариков, такова природа интеллекта. Можно что угодно думать и подводить под сентиментальность любые концепции, но вранья не становится меньше, скорее наоборот – прогресс стимулирует и плодит ложь быстрее. Мало того, вранье становится качественней и интересней, многоходовыми комбинациями ведь можно объяснить все что угодно. Лишь бы у этого великолепия была цель. И она, конечно, есть.

В России сейчас наблюдать за ходом выборов не особо интересно, это данность, простите. Притом данность без отрицательной или негативной коннотации, поэтому можно не возбуждаться по факту отсутствия интереса. Общество поднимает пятую точку от дивана только в случае заинтересованности, будто педант которому на столе скрепки перемешали, эдакое стремление восстановить везде справедливость с наименьшими потерями для собственных финансов и душевных сил. Поэтому наблюдать за восстановленной справедливостью не имеет смысла – не интересно. И мы обращаем внимание к президентским выборам в США.

Изначально коллизия выборов главы государства в Штатах проглядывалась довольно смутно, благо и времени и кандидатов было много, больше, чем в России и того, и другого. Однако со временем республиканцы определились с МакКейном, а демократы противопоставили ему Обаму и Клинтон. Нет, о равноценной гонке трех кандидатов речи не идет – Клинтон и Барак Обама слишком зависимы друг от друга, но битва титанов от этого становится лишь интереснее. Во-первых, потому что наверняка победит Джон МакКейн. Американцы слишком напуганы своими кризисами и неудачным правлением последнего президента, им необходима кристально чистая и незамутненная перспектива. Эту перспективу американцам может дать лишь один кандидат, который, в свою очередь, не будет являться ни женщиной, ни негром.

Как известно, Джон МакКейн человек «южный», т.е. нормальный такой любитель объяснить афроамериканцам кто в доме хозяин и плевать на декларируемые всему миру принципы, главное – сохранить дух и трезвость взгляда. Более того, наблюдатели не раз отмечали за МакКейном страстное желание определить Россию врагом американской нации. Правда, весьма неожиданно в потенциальный диалог вмешался Джордж Буш, попытавшийся объяснить своему преемнику принципы американской дружбы с Россией: «Каким бы ни был мой преемник, я хочу, чтобы он мог поддерживать отношения с тем, кто будет руководить внешнеполитическими делами в России, кто бы он ни был». И добавил: «Российско-американские отношения важны, они важны для стабильности, они важны для наших отношений в Европе, и мой совет – установить личные отношения с тем, кто будет отвечать за внешнюю политику России. Очень важно установить личные отношения с руководителями, даже когда вы с ними не согласны».

На самом деле, эксперты не советуют однозначно рассуждать о будущем хозяине Белого дома, ведь по последним данным чернокожий кандидат набирает все большую популярность в стране. Но, как мы знаем, все врут и американцы не представляются мне исключением. Мне, честно говоря, вообще все равно кто будет владеть Соединенными Штатами в ближайшее время. Главное требование к кандидату – грамотный диалог с моей страной. Но с точки зрения исторической перспективы очень забавной выглядит ситуация, при которой в стране победившей демократии за кресло главы государства, образно говоря, борются потомок белых колонизаторов, потомок колонизированных и женщина, которую обманул муж-президент.

Эмин Калантаров

Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Стала известна дата президентских выборов 2012 года
Таможенники попрепятствовали прибывшей в Россию защитнице прав избирателей
Путин заявил, что на выборах президента должно быть прозрачным всё
Видный «справоросс» вновь оказался в центре скандала
В Петербурге поймали черных пиарщиков
Грузины выбирают президента

Историческая память: МаркетГид:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»