RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
17
ноября
 
 
 
Летописи
 
Дата 09.01.2013 19:59 Вставить в блог Версия для печати

В праздничные дни начальник Новгородского Управления ГИБДД выявлял грубые нарушения Правил дорожного движения лично

Тема: РЕГИОНЫ Великий Новгород
Автор: Иван Палий
Во время праздничных дней, в период с 01 по 07 января 2013 года руководство Управления ГИБДД УМВД России по Новгородской области в лице начальника Владимира Александровича Лонского, заместителей начальника Гаврилова Виктора Юрьевича и Гусева Валерия Федоровича приняли участие в специальных рейдовых мероприятиях по выявлению грубых нарушений Правил дорожного движения.

В целом было проведено три специальных рейда: с 02 по 03 января, с 04 по 05 января и с 06 по 07 января.

Первый специальный рейд по выявлению грубых нарушений ПДД прошел с 17 часов вечера 02 января и продолжался до 05 утра 03 января. За 12 часов непрерывной работы заместителем начальника Управления ГИБДД Гавриловым Виктором Юрьевичем и сотрудниками специализированного взвода ДПС ГИБДД оперативного реагирования УМВД области были отработаны Маловишерский, Любытинский и Окуловский районы.

Так, спустя два часа работы в Маловишерском районе сотрудники Госавтоинспекции задержали водителя, управлявшего транспортным средством и находящегося в состоянии алкогольного опьянения. При освидетельствовании водителя было установлено, что концентрация паров этанола в выдыхаемом воздухе составляло 1,8 мг/л, а это приблизительно 500-700 г крепкого алкогольного напитка. Кроме того, выяснилось, что данный водитель уже не в первый раз грубейшим образом нарушает ПДД и уже лишен права управления.

По словам заместителя начальника Управления ГИБДД Гаврилова Виктора Юрьевича, в целом за время проведения рейда в Маловишерском районе было проверено более 200 транспортных средств. В целом, результаты положительные - водители имели при себе водительские удостоверения и управляли автомобилями, будучи трезвыми. Встречались и предусмотрительные водители, которые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, добровольно становились пассажирами, заранее передавая право управления автомобилем своим женам.

Вторая часть специального рейда по выявлению грубых нарушений ПДД прошла в Любытинском районе. В отличие от Маловишерского района движение здесь не столь интенсивное, тем не менее, нарушителей здесь оказалось больше.

- За первый час работы в н.п. Любытино были задержаны пять водителей, управлявших транспортными средствами, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Все водители имели водительские удостоверения, ранее права управления лишены не были. Они не отказались от прохождения медицинского освидетельствования и были освидетельствованы на месте. Как признаются сами нарушители, они позволили себе сесть за руль в таком состоянии, поскольку «ехали от гостей». Необходимо отметить, что подобная халатность часто приводит к самым печальным последствиям, и этот путь «от гостей», управляя автомобилем в состоянии опьянения, часто для многих либо становится последним, либо губит жизнь других, ни в чем неповинных людей, - отметил заместитель начальника Гаврилов Виктор Юрьевич.

Следующим пунктом проведения проверки стал Окуловский район. В течение первого часа проведения операции в г. Окуловка сотрудниками Госавтоинспекции были задержаны трое водителей, управлявших автомобилями с признаками опьянения, один из них оказался от медицинского освидетельствования.

По словам заместителя начальника Управления ГИБДД области, многие местные жители отдаленных уголков нашей области, высказали слова благодарности и выразили одобрение по поводу данной работы.

Следующее специализированное рейдовое мероприятие прошло в Рождественскую ночь, в период с 16 вечера 06 января до 07 утра 07 января, в котором лично принял участие начальник Управления ГИБДД области Владимир Лонский. Совместно с сотрудниками специализированного взвода ДПС ГИБДД ОР УМВД России по Новгородской области за 15 часов работы были отработаны Парфинский, Старорусский, Шимский и Солецкий районы.

- Необходимо отметить, что среди водителей транспортных средств, грубейшим образом нарушающих Правила дорожного движения и управлявших автомобилями в состоянии опьянения, немало иногородних жителей. Так, во время проведения операции в н.п. Уторгош Шимского района были задержаны два водителя, мужчина и женщина, оба жители г. Санкт-Петербург. В обоих случаях водители находились в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения, при проверке документов вели себя неадекватно. Таким образом, некоторые жители центральных городов, приезжая на праздничные дни в сельскую местность, пользуясь внегородскими условиями, позволяют себе нарушать установленные правила.

В целом в период с 01 по 08 января 2013 года сотрудниками Госавтоинспекции Новгородской области выявлено 2491 нарушение Правил дорожного движения, в т.ч. 172 водителя задержаны за управление транспортными средствами в состоянии опьянения.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Работу Сердюкова придется завершить Сергею Шойгу
Поддержка внутреннего туризма на деле: введут налог с отдыхающих
Губернатор Ленинградской области лично дал старт олимпийской эстафете в регионе
В Великом Новгороде открылся новый рынок
Московское метро не будут акционировать
НП «Народная дружина» на субботнике за сохранение живой природы соснового леса в с.п. Гжель

Русский Обозреватель: Globoscope.ru:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»