RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
21
мая
 
 
 
Летописи
 
Дата 09.01.2013 13:53 Вставить в блог Версия для печати

Мода на здоровый образ жизни — в духе времени

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Автор: Иван Палий
Сегодня в современном обществе, особенно в молодежной среде, наблюдаются очень сложные и социально опасные явления, которые требуют решительных и активных мероприятий. К этим явлениям относятся, прежде всего, наркомания и алкоголизм. Наблюдается и повсеместное снижение уровня здоровья населения. Данные проблемы характерны для России в целом и для жителей Волгограда и Волгоградской области в частности. Для решения этих сложных проблем требуется комплексный подход.
Замечено, что в молодежной среде преобладает потребительское отношение к своему здоровью. Среди основных компонентов, которые оказывают влияние на формирование здорового образа жизни, выступает физическая культура. Художественная гимнастика в Волгограде уже имеет давние традиции. В городе сложилась своя школа художественной гимнастики, которая воспитала не одно поколение спортсменов, участвовавших на самых престижных соревнованиях и завоевывавших медали. Нужно развивать имеющиеся традиции художественной гимнастики и обеспечивать условия для популяризации этого вида спорта. Для этого нужна современная спортивная база, где юные спортсмены могли бы тренироваться, и где можно было бы проводить соревнования.
Недавно в городе стал развиваться относительно новый, очень зрелищный вид спорта – это эстетическая гимнастика. Для проведения полноценных занятий в городе Волгоград остро требуются помещения, а пока учебно-тренировочные занятия проводятся на базе спортивных залов. Этот вид спорта развивает такие качества, как гибкость, силу, волевые качества, координацию, музыкальность, формирует вкус и понятия о красоте человеческого тела.
Это не просто вид спорта, а целая композиция, которая представляет собой маленький спектакль и содержит разнообразные движения тела – волны, прыжки, взмахи, танцевальные шаги. Допускаются и поддержки. Каждое новое движение как бы вырастает из предыдущего, образуя непрерывный поток. Задача гимнасток – через движения тела выразить сильные чувства, движения души и всколыхнуть зрителей. В настоящее время этот вид спорта развивается в 25 странах, а с 2000 года по эстетической гимнастике проводятся международные соревнования.
Нужно сделать так, чтобы заниматься каким-либо видом спорта было модно, как, например, носить обувь Centro, купить которую можно в сети магазинов «ЦентрОбувь». Кстати, этот обувной бренд пользуется среди жителей города огромным спросом.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
8 августа москвичи познакомились с немецкими фестивальными традициям на DAS FEST
Группа foodpanda привлекла очередной транш инвестиций в размере 60 млн долларов
Продажа квартир в Красногвардейском районе Петербурга
Петербургский Международный Лесопромышленный Форум завершен и планируется
Йога в небоскрёбе
«Эльбрус Капитал» инвестировал в компанию Intercomp

Историческая память: Globoscope.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»