RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
26
апреля
 
 
 
Лица
 
Дата 04.01.2013 18:48 Вставить в блог Версия для печати

Валерий Федотов: Геронтократия на марше

Тема: ЧТО НЕ ТАК С МИРОМ Москва
Пока страна пьёт и спит, а ЖЖ работает через пень-колоду, Владимир Путин подписал закон, повышающий предельный возраст чиновников до 70 лет (до сегодняшнего дня они должны были уходить на пенсию, самое позднее, в 65).

Как сообщается на официальном сайте Кремля, "введение данной нормы будет способствовать сохранению на федеральной государственной гражданской службе высококвалифицированных и опытных государственных гражданских служащих, относящихся к руководящему кадровому составу".

В первую очередь, думаю, речь идёт о т.н. "ближнем круге" нашего Президента. Его старых друзьях и партнерах из Санкт-Петербурга, у которых "опасный возраст" должен наступить ещё до 2018 года или сразу после него. Например, о Сергее Иванове (1953 г.р.), Владимире Якунине (1948 г.р.), нашем губернаторе Георгии Полтавченко (1953 г.р.), Геннадии Тимченко (1952 г.р.), Юрии Ковальчуке (1951 г.р.), Аркадии Ротенберге (1951 г.р.) и т.д.

И значит этот закон то, что никуда в 2018 году уходить нынешняя команда не собираются. Так и планируют они править страной до смерти. Что, на мой взгляд, очень опасно. Я уже цитировал в этой связи пророческий роман Войновича «Москва 2042». В котором группа молодых и полных сил офицеров КГБ взяла власть в свои руки, собираясь делать всё «по-новому», не так как «кремлевские старцы» Брежнев и Ко. Однако через несколько десятков лет это обернулось еще большей геронтократией - властью дряхлых и немощных стариков, в которых превратились данные офицеры. Похоже, помимо уже появившихся у нас в большом количестве "отцов Звездониев" в ближайшее время нам придётся вспомнить и о Гениалиссимусе с его друзьями...

Плохо всё это. И особенно плохо для моего поколения. Которое при таких раскладах остаётся вообще не у дел. Так и пройдет вся жизнь под одними и теми же портретами...
Источник: Геронтократия на марше


Обсуждение (высказываний: 3)   

Статьи на тему:
Боец московского ОМОН задержан за разбой
Иран намерен вооружиться американскими беспилотниками
Рабочие случайно оборвали связь «Роскосмоса» с МКС
Тегеран и Триполи решили бороться с Западом его же методами
Вброс о «закрытом геройстве» Сердюкова может стоить Медведеву карьеры
Израиль признался в нанесении авиаудара по Сирии

Историческая память: Newland.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»