RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
22
сентября
 
 
 
Летописи
 
Дата 29.12.2012 16:56 Вставить в блог Версия для печати

Сенатор Климов презентовал прессе рейтинг внешнеполитических побед России по итогам 2012-го года

Тема: СОЦИУМ ПО СУББОТАМ
Автор: Иван Палий
Член Совета Федерации от Пермского края Андрей Климов прокомментировал для прессы внешнеполитические итоги 2012-го года. Как заявил российский политик, наиболее значимым и многообещающим событием в уходящем году он считает начало председательства России в Большой дватцатке. «20-ка теперь будет работать на основании повестки дня, которую предложит Россия», - в частности отметил сенатор.

Далее в своеобразном рейтинге внешнеполитических побед России от сенатора Климова значатся успешные прямые контакты с новым руководством Китая. «Это значимый факт для стабилизации всего евразийского пространства», - сказал Климов. «Кроме того, в 2012 году начал работать Таможенный союз, создано единое экономическое пространство. Большое значение имеет новая концепция внешней политики России, которая была разработана Владимиром Путиным после его прихода в Кремль. Также, если говорить уже об экономических итогах, стоит отметить вступление России в ВТО», - добавил сенатор.

Политик также обратил внимание на то, что значимым событием является развитие прямых контактов с новым руководством Грузии. «Далее, я бы отметил развитие тесного сотрудничества стран БРИКС», - сказал сенатор, продолжая составлять рейтинг побед России.

Продолжая беседу с прессой, сенатор Андрей Климов обратил внимание и на наиболее важные внешнеполитические вызовы, среди которых, по его мнению, находится «Арабская весна», которая привела к дестабилизации ситуации на территории всего Ближнего Востока и Севера Африки. «Вызовом является также необходимость преодоления финансовой нестабильности. Сейчас здесь ведутся по разным направлениям непростые переговоры», - заключил политик.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
В Видном дали старт серии турниров по кроссфиту
Голубиный слет в Копейске
Британские ученые покажут детям разницу между порно и реальностью
В Новгородской области освятили железнодорожный переезд, на котором произошло два серьезных ДТП, унесших жизнь четырех людей
Роскомнадзор передал «черные списки»
ЛЮДИ-ИНВАЛИДЫ

Историческая память: МаркетГид:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»