RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
23
июня
 
 
 
Летописи
 
Дата 18.12.2012 20:24 Вставить в блог Версия для печати

Где торгуют смертью?

Тема: РЕГИОНЫ Великий Новгород
Автор: Иван Палий
Управлением Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области подведены итоги второго этапа Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью».

В акции, традиционно, задействованы органы внутренних дел, здравоохранения, образования, социальной защиты населения, общественные организации, органы территориального общественного самоуправления, специалисты в области профилактики наркомании. Ее целями являются повышение активности населения в решении вопросов борьбы с наркоманией, а также повышение уровня информированности населения по вопросам лечения и реабилитации наркозависимых, оказания психологической и социальной помощи наркозависимым.
Только за одну неделю поступило 93 сообщения о фактах немедицинского потребления или незаконного оборота наркотиков, а также по вопросам лечения и реабилитации наркозависимых.

Всего в ходе проведения акции правоохранительными органами Новгородской области возбуждено 17 уголовных дел по преступлениям в сфере незаконного оборота наркотиков. В отношении 20 граждан составлены протоколы об административных правонарушениях.
Стоит отметить, что в настоящее время количество обращений от граждан увеличилось. До населения постоянно доводится информация о том, что сообщение о фактах незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ можно оставить как по телефону доверия, так и в разделе «Сообщи, где торгуют смертью!» на Интернет-сайте управления.

Так, в ноябре текущего года на адрес Интернет-сайта Управления ФСКН России по Новгородской области поступило сообщение о том, что в Интернет-версии одной из газет, размещающих объявления, появилась публикация, автор которого предлагал приобрести наркотики. Управлением в адрес администрации сайта газеты было направлено письмо с предложением о принятии мер по недопущению к публикации подобных объявлений. В результате все вышеуказанные объявления были удалены, о чём администрация сайта незамедлительно проинформировала управление.

Напомним, что сообщить о любых фактах изготовления, употребления, сбыта наркотиков можно по телефону доверия Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области: 98-38-38 (круглосуточно и конфиденциально). Кроме того, сотрудники наркоконтроля в случае необходимости переадресуют обратившихся за помощью граждан на телефоны доверия других специализированных служб, занимающимися связанными с наркоманией проблемами. В первую очередь это учреждения здравоохранения, социальной защиты, образования.


Обсуждение (высказываний: 1)   

Статьи на тему:
«Бинго Бум» cнова признана законной в Краснодарском крае
Руководитель Истринской администрации Дунаев объявил войну алкоэнергетикам
Долги новгородцев по штрафам ГИБДД составляют более 50 млн рублей
Власти Петербурга сорвали сроки предоставления результатов о потребности здравоохранения в кадрах
Новгородские власти провели совещание касательно падения уровня воды в Волхове
Жалоба ООО «Стар Бет» удовлетворена в Верховном суде РФ

Русский Обозреватель: МаркетГид:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2017 «Новые Хроники»