RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
16
июля
 
 
 
Летописи
 
Дата 09.12.2012 15:57 Вставить в блог Версия для печати

Создание в России «Гуманитарного Сколково» сможет сделать культурологические госисследования эффективными

Тема: КУЛЬТУРА
Автор: Иван Палий
Руководители российских исследовательских институтов, подчиненных Министерству культуры предлагают создать «Гуманитарное Сколково» для повышения эффективности своей работы. Сообщается, что такое предложение было озвучено на последнем заседании рабочей группы по образованию и науке в сфере культуры Общественного совета при Минкультуры РФ.

Озвучил предложение о создании «государственного научного центра с очень большим количеством полномочий, в том числе и финансовых, в области гуманитарных и социальных наук» директор Российского института культурологии Кириллл Разлогов. По мнению ведущего культуролога страны в «Гуманитарном Сколково» могли бы объединить свои усилия возглавляемое им учреждение, а также Институт искусствознания, Институт культурного и природного наследия, другие ведомственные исследовательские учреждения и их филиалы. Отметим, что идея здесь же была раскритикована коллегами Разлогова. В частности, руководитель НИИ реставрации отметил, что его учреждение нельзя сливать ни с кем.

Отметим, что сторонники «Гуманитарного Сколково» называют его создание панацеей от низкой эффективности учреждений Минкультуры, ранее раскритикованных экспертами. Напомним, что независимые эксперты, проверив деятельность Российского института культуры и Государственного института искусствознания, заявили об их низкой эффективности.

По данным переданного в Министерство культуры РФ в конце ноября текущего года отчета экспертов, учреждения затягивают публикацию глобальных исследовательских трудов, не сдают в обозначенные сроки научные работы, а темы их зачастую не соответствуют сфере культуры и искусства. В частности, в числе тем научных исследований Российского института культуры были обнаружены «Техника художественного транса», «Лингвокультурные особенности коммуникации и космический субъек» и «Введение в шизореальность». Руководство раскритикованных учреждений и тогда и сейчас указывали на недостаток в бюджетных средствах как на причину своих проблем


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Гроб с телом актера Валерия Золотухина доставлен в Барнаул
Поступила в продажу уникальная книга о внеземной цивилизации ЕТА ученого Некрасова С.А.
Первый смайлик был нарисован более 10 веков назад
NEOPOLEON сняли продолжение фильма «Пятница»
5 февраля в столичном ЦДХ официально откроется выставка «Индия глазами путешественника»
Группа Jazz Band MOVE выступила на мероприятии «Рождение новой звезды»

Историческая память: Newland.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»