RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
21
февраля
 
 
 
Лица
 
Дата 01.12.2012 11:32 Вставить в блог Версия для печати

Дарья Митина: Заметки на полях МФКФ-2012 "Дебютное кино" - 1

Тема: КУЛЬТУРА Москва
Итак, сегодня стартовал 6-ой Московский фестиваль короткометражных фильмов "Дебютное кино", где ваш покорный слуга Колобок жюрит в жюри:)). Фестиваль продлится до 4 декабря включительно, и у вас есть уникальная возможность посмотреть любые программы и фильмы совершенно свободно. Сайт фестиваля и расписание фильмов: http://www.msff.ru/index.php/ru/shelude-event. Фестиваль проводится 6-й год и дал путёвку в жизнь многим киноименам, и программа обещает быть интереснейшей - фильмы сгруппированы, как я и люблю, по географическому принципу (турецкий короткий метр, шведский, индийский, украинский - те самые представители украинской new wave "украинские злые", которых я так и не посмотрела летом на ММКФ, не посмотрю и сейчас, ибо программы накладываются одна на другую:)), - африканский короткий метр, латиноамериканский, "фильмы Севера" (норвежская программа). Мы будем вручать призы в нескольких номинациях - игровое кино, документалистика, анимация и т.д.

Церемония открытия была скромной и со вкусом - после символического неонового фейерверка и демонстрации проморолика фестиваля, напоминающего видеоиллюстрации к сартровской "Тошноте", где кто-то фонтанообразно блюёт салатом оливье, гостей напоили вином (слава организаторам, закупившим вкуснющее сладкое вино, а не мерзкую сухую французскую кислятину!) и пригласили в зал на церемонию открытия.

Церемония открытия включала в себя показ киноподборки "Крем-де-ля-крем": четыре короткометражки - победители различных мировых фестивалей текущего сезона. О них подробнее в следующем посте, а пока лишь хочу пожаловаться на свою горькую участь - завтра самый насыщенный фестивальный день, мне придется за 4 часа совершить марш-бросок между тремя (!!!) кинотеатрами: сначала в "Звезду", потом в "Художественный", а потом в "Факел", где с 21-00 пойдут конкурсные показы.

Поскольку интересные программы накладываются одна на другую, чтобы вы, дорогие гражданы и старушки, выбрали:

1. В "Художественном" одновременно пойдут латиноамериканские короткометражки и норвежские "фильмы Севера". И что мне, как той обезьяне, разорваться??.. Что бы вы выбрали?

2. В "Звезде" накладываются африканский короткий метр (мне, как профессиональному этнологу, это нужно обязательно смотреть, да и картины исключительно любопытные - нигерийские, тоголезские, конголезские, тунисские) и программа - подарок от Института Гёте «Провокация реальности. Оберхаузен», о которой исчерпывающе сказал vlush: "Экскурс в историю легендарного периода фестиваля посвящен 50-летию «Оберхаузенского манифеста».

Немецкие фильмы 1958-1964 годов в авторстве неутомимого решительного молодняка, изменившего облик национального кино. Фердинанд Киттль, Петер Шамони, Эдгар Райц, Бернхард Дёррис, Раймонд Руэль, Деттэн Шляермахер, Вольфганг Урхс, Борис фон Борресхольм, Вальтер Крюттнер, Херберт Весели, Питт Кох - имена мало кому известные, звучащие как состав немецкой сборной по футболу или имена членов революционных "красных бригад".

Но без этой команды не было бы немецкого прорыва, как вероятно, не было бы последовавшего за ними великого поколения - Фасбиндера, Вендерса, Шлёндорфа. Программа разбита на два вечера, включает 21 фильм". И куда идти, что смотреть - Африку или немцев??..


Обсуждение (высказываний: 1)   

Статьи на тему:
Супермен и Бэтмен уезжают в Детройт
Концерт Лины Нова и Алины Атласовой «Все это счастье!» - путешествие в мир мюзикла и авторской песни
Общее начинание двух российских благотворительных фондов позволило собрать 4 547 000 рублей
Поэт Николай Димчевский. Презентация
Группа Mixerland: музыка должна быть свободной для доступа
Новый формат уроков провели участники проекта Сеть в Екатеринбурге

Русский Обозреватель: Globoscope.ru:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»