RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
21
февраля
 
 
 
Летописи
 
Дата 26.11.2012 19:53 Вставить в блог Версия для печати

Особенности расчета налога на прибыль, учета рабочего времени и заполнения счет-фактур

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Автор: Иван Палий

Ведение бухгалтерской документации всегда было дело нелегким, требующим от бухгалтера максимальной концентрации. При этом налоговое законодательство и образцы заполнения бухгалтерской документации постоянно меняются. Все это приводит к тому, что при заполнении определенных видов финансовой отчетности бухгалтера совершают ряд распространенных ошибок. В частности налог на прибыль расчет которого должен производиться регулярно, имеет некоторые особенности, которые были внесены в налоговое законодательство в 2009 году. Эти особенности заключаются в том, что указанный налог исчисляется не только в федеральный, но и в региональный бюджет. При этом в федеральный бюджет должно исчисляться 2,5%, а в региональный 17,5%. Таким образом, базовая ставка налога составляет в общей сложности 20%. Но при этом стоит учитывать, что в ряде регионов исчисляемый процент в региональный бюджет может быть меньше для определенной категории предпринимателей.

Каждое предприятие регулярно рассчитывает не только налог на прибыль, но и постоянно сталкивается с необходимостью заполнения счет-фактур. Указанный документ в этом году претерпел некоторые изменения, в связи с чем счет фактура 2012 теперь должна заполняться несколько по-иному. Так, в обновленной версии данного документа появилось несколько дополнительных граф и строк: строка 1а, которая заполняется в случае возникновения необходимости в составлении нового экземпляра документа, строка 7, которая предназначена для валютных операций и т.д. Кроме этого в новой форме документа некоторые строки и графы были перенесены с привычных мест, но самым главным является то, что сейчас счет-фактуру не обязательно заполнять в бумажном виде. Допускается оформление этого документа в электронном виде, но при этом необходимо учитывать ряд общих правил, разработанных для оформления электронных документов.

Так же регулярно, как и указанные выше документы, бухгалтерией заполняются документы, направленные на учет рабочего времени. При ведении такого учета необходимо, как и в описываемых выше случаях, учитывать ряд особенностей при заполнении документации. В первую очередь бухгалтеру нужно определиться, какая форма учетной документации для него будет наиболее удобной. Все дело в том, что данный учет может вестись по одному из двух основных документов: Т-12 и Т-13. Табель Т-12 предусматривает ручное заполнение документа, а Т-13 - автоматизированное. Эти табели имеют как свои достоинства, так и недостатки.



Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Открытие интернет-магазина продуктов питания
Практика диагностики и лечения онкологических заболеваний в Израиле
Экологический террор. Миф или реальность
Для чего нужен прокси-сервер
Смена генерального директора – основные особенности
Блиц-конкурс на лучшую сценарную идею рекламного ролика

Русский Обозреватель: Newland.ru:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»