RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
23
марта
 
 
 
Летописи
 
Дата 19.11.2012 19:54 Вставить в блог Версия для печати

Преступник ограбивший храм в Петербурге перепутал мощи с монетами

Тема: ЧТО НЕ ТАК С МИРОМ Санкт-Петербург
Автор: Иван Палий
Похищенное в храме изъятоПолицейские задержали одного из подозреваемых в краже ценностей из храма «Святой Великомученицы Екатерины» на Васильевском острове в августе этого года.



Как ранее сообщалось, 28 августа 2012 года в 16 отдел полиции УМВД России по Василеостровскому району Санкт-Петербурга поступило заявление о хищении ценностей из храма «Святой Великомученицы Екатерины». На место происшествия сразу же была направлена следственно-оперативная группа. В ходе предварительного расследования оперативники уголовного розыска установили, что кража была совершена в ночь на 28 августа. Неустановленный преступник через окно проник в холл административного здания храма, взломал дверь в кабинет настоятеля, откуда похитил чашу для причастия с изображением святых и 5 нательных крестиков. Кроме того, злоумышленник вскрыл оклад иконы «Ковчег с мощами» и похитил хранившиеся в ней мощи святых, которые представляют духовную ценность для верующих. Обследовав место происшествия, оперативники сразу предположили, что действовали непрофессионалы и основная цель похитителей были денежные средства. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ.



В результате проведенных оперативно-розыскных и следственных мероприятий опергруппой 9 отдела оперативно-розыскной части уголовного розыска № 3 ГУ МВД России совместно с отделом уголовного розыска ОМВД России по Курортному и УМВД России по Василеостровскому району Санкт-Петербурга задержан 36-летний неработающий житель Ленинградской области. Мужчина изобличен в том, что, вступив в преступный сговор с 42-летним неработающим петербуржцем, с целью хищения денежных средств и предметов отправления религиозного культа из Православных храмов Санкт-Петербургской Епархии, совместно совершили указанное преступление. Оба ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности. В своих показаниях задержанный подтвердил версию полицейских о том, что основная цель кражи были денежные средства, а не предметы религиозного культа, так как мощи святых он принял за золотые монеты.



В настоящий момент приняты меры к установлению места нахождения и задержания соучастника преступной группы, кроме того проверяется информация о причастности подозреваемых к совершению аналогичных преступлений на территории города и области, а так же мест хранения, каналов сбыта культурных ценностей и религиозных святынь с целью изъятия похищенного. Мужчина задержан на основании статьи 91 УПК РФ. Он раскаивается в своих действиях и просит прощения у настоятеля храма «Святой Великомученицы Екатерины».


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Журналисты поспешили с концом света: календарь майя говорит о другом
Британские погромы - начало восстаний во всей Европе
Сергей Паук Троицкий – следующий мэр Москвы?
Туристы сбежали из ряда отелей Вьетнама и Таиланда
Продолжается расследование дела «торговцев должностями»
Царёв: власть Киева – угроза для мира

Историческая память: Newland.ru:
Гостевая лекция профессора Майкла Манна в Институте социологии РАН
Профессор Майкл Манн выступит с лекцией в РГГУ
Манн. М. Темная сторона демократии. Объяснение этнических чисток.
На сайте Государственного архива Российской Федерации размещена электронная публикация документов, связанных с отречением Николая II и расстрелом царской семьи
Международная научно-практическая конференция «Будущее региона Балтийского моря: угрозы и возможности»
Валерий Шеховцов: Малый юбилей Фестиваля документального кино стран СНГ и ЕАЭС «Евразия.DOC»
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2017 «Новые Хроники»