RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
27
июля
 
 
 
Летописи
 
Дата 09.11.2012 20:23 Вставить в блог Версия для печати

Крашенинников: Студенты должны не только знать, как работает закон, но и как он рождается

Тема: РЕГИОНЫ Великий Новгород
Автор: Иван Палий
Комитет Государственной Думы и Новгородский государственный университет подписали соглашение о сотрудничестве

Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между комитетом Госдумы по гражданскому, административному, уголовному, арбитражному и процессуальном законодательству и Новгородским государственным университетом им. Я. Мудрого подписали 8 ноября глава думского комитета, член фракции «Единая Россия» Павел Крашенинников и ректор НовГУ Виктор Вебер. С подписанием документа стороны планируют расширить границы взаимодействия между российским парламентом и образовательным учреждением.
Контакты между Госдумой и университетом длятся уже не первый год. Положил начало этому нынешний депутат Госдумы от Новгородской области, единоросс Сергей Фабричный, еще во время своего председательства в областном парламенте. Несколько лет Крашенинников посещает НовГУ и встречается со студентами юридического факультета. И на этот раз председатель комитета выступил с публичной лекцией на тему «Актуальные проблемы законодательства Российской Федерации».

Большей частью лекция была посвящена модернизации Гражданского кодекса, активная работа над которым идет в настоящее время в Государственной Думе. Крашенинников отметил, что изменения в гражданский кодекс, первая глава которого была принята еще в далеком 1994 году, назрели давно. Работа над поправками в ГК ведется уже 4,5 года. За это время в профильный комитет поступило около 2 тысяч предложений, все они были изучены.



После лекции руководитель комитета ответил на вопросы новгородских студентов. Особенно его порадовал тот факт, что студенты интересуются гражданским правом – важным сводом законов, который регулирует нашу повседневную жизнь. В целом Крашенинников высоко оценил работу университета и юридического факультета.



«Университет очень сильный, юрфак – сильный. В рамках соглашения мы предлагаем студентам возможность стажировки в Государственной думе, повариться в этом «котле». Студенты, которые приезжают к нам на практику – это, как правило, целеустремленные молодые люди. Значит они носители идей, знаний. Для нас важно, что они думают. Наиболее способным мы предлагаем принять участие в законодательной работе», - сказал он.



«В Госдуме огромная база материалов по каждому законопроекту, поправки, заключения. Для студентов, аспирантов – это возможность для проведения более глубоких исследований. Студенты посещают пленарные заседания, хотя, это вершина айсберга. Могут участвовать в парламентских слушаниях, заседаниях комитетов, рабочих групп. Важно не только знать, как норма работает, но и понимать, как она рождается», - отметил Крашенинников.



По словам одного из инициаторов соглашения, депутата Госдумы Фабричного, за 15 лет – это лишь пятое соглашение между комитетом Госдумы и российскими ВУЗами.



«Соглашение, которое сегодня было подписано – это своего рода «штучный товар», которое, в том числе, работает на престиж новгородского университета. Штамповать его нет смысла, потому что не получится нормального взаимодействия. Комитет и образовательное учреждение заинтересованы в том, чтобы был эффект и были достигнуты цели продекларированные в соглашении», - заключил Фабричный.





Источник: Крашенинников: Студенты должны не только знать, как работает закон, но и как он рождается

Фото пресс-центра НовГУ


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
На трассе М-10 прошли учения экстренных служб
Анатолий Локоть: Знатков действовал так, как привыкли действовать «единороссы» за годы безраздельного владения страной
Власти рассказали жителям Истры о результатах своей работы в 2014 году
Сотни новгородцев отметили День физкультурника
Наркополицейские проведут воспитательные мероприятия в новгородских детских оздоровительных лагерях и центрах
Томскую область может возглавить почетный газовик России

Русский Обозреватель: Globoscope.ru:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2017 «Новые Хроники»