RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
26
апреля
 
 
 
Летописи
 
Дата 06.11.2012 19:05 Вставить в блог Версия для печати

Роль СМИ в жизни современного общества

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Автор: Ярослав Зеничев

Сегодня роль средств массовой информации сложно недооценить: нельзя представить ни одну сферу нашего существования без каких-либо информационных отношений. Общение сегодня происходит не только в самом обществе, как межличностная беседа, но и посредством интернета, телевидения, радио, газет, журналов и других средств коммуникации. Сегодня в сети можно не только найти необходимую информацию и прочитать о последних событиях, но и найти более полезные для себя вещи, например, пройти тест на уровень английского, не вставая из-за своего рабочего места.
При этом средства массовой информации значительно влияют и на формирование сознания людей, именно поэтому электронные и печатные СМИ являются значительной частичкой культурной и духовной жизни социума. Из этих источников массовой информации люди черпают знания, которые всегда актуальны и значимы для общества.
Поэтому можно твердо сказать, что задачей правительства в каждой уважающей себя стране будет обеспечение подачи объективной, достоверной и интересной информации посредством СМИ, причем на деле сделать это практически невозможно без принципов независимости и свободы прессы и других источников массовой информации.
Сегодня информацию можно получить из любого источника, например, английский язык по Скайпу тоже можно выучить, но не стоит забывать о том, что не вся та информация, которая нас окружает, нам нужна. Половину слов и текстов, естественно, можно пропускать через фильтр лжи и ненужности.
Кстати, за последнее время все больше популярности приобрели именно электронные виды СМИ. Именно онлайн-ресурсы, порталы и информационные службы являются одними из самых быстрореагирующих видов средств массовой информации сегодня.
Также не стоит забывать, что средства массовой информации – это основной инструмент ведения политических дел на территории страны.
Что касается так называемых «слуг народа», то и они нашли лазейки влияния на СМИ: скрывают правдивую информацию, не нарушив при этом действующего закона. В этом случае несовершенство законодательства является лучшим подспорьем для чиновников.
Поэтому, к сожалению, все-таки придется признать – какой высокой бы не была роль средств массовой информации сегодня и какое бы влияние на общество не оказывала, всегда найдется кто-то «выше», кто будет оказывать влияние на сами СМИ. Так что можно сделать соответствующие выводы.



Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Археология
Индивидуальность в каждой детали
В Санкт-Петербурге стартовали дни Новгородской области
Кредит без справок и поручителей
Как открыть свой ресторанный бизнес
Эргономичные стулья «Карху» – теперь из дуба

Русский Обозреватель: МаркетГид:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»